Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-тренер «Тобола» Марек Зуб: «Жилина» не сильнее, чем «Хайдук»

«Постоянно слежу за командами, которые тренировал. Смотрел первую встречу этих соперников. «Тобол» должен отыграться, «Жилина» не сильнее, чем «Хайдук». Мне кажется именно на этом и надо строить стратегию на матч.

Экс-тренер «Тобола» Марек Зуб: «Жилина» не сильнее, чем «Хайдук»
Фото: Sports.ruSports.ru

В «Тоболе» опытные и хорошие футболисты, это крайне важно в международных соревнованиях. Мокин, Малый, Тошич, постоянно молодой Нургалиев, Мужиков – отличные ребята. Домашнее поле будет на пользу словакам, если «Тобол» позволит. Очень важно как-то убрать этот фактор.

Понятно, поражение 0:1 дома уже дает базовую задачу: нужно забить минимум два гола. «Жилина» является командой, которая хорошо чувствует себя в переходах, контратаках. Играет прямо и быстро вперед. Хозяева могут отдать «Тоболу» много места, как «Хайдук» дома, а потом быстро завершать.

Как действовать на выезде «Тоболу»? С хорошей организацией в обороне, спокойствием в игре в середине поля и ожиданием своего момента. Крайне важно и забить первыми, потом молодежь «Жилины» потеряет голову. Вижу потенциал в угловых – Малый, Сергеев смогут что-то решить в этом компоненте. Дальше в еврокубке, думаю, должен проходить «Тобол», – сказал Зуб.

Карта казахстанских медалистов Олимпиады-2020

Новый формат Кубка – бомба: во всех группах живет интрига, клубы не теряют практику и доверяют молодым

«Елимай» играл в форме «Ливерпуля», а голкиперу «Тараза» купили майку прямо перед матчем: забавные случаи с экипировкой в казахстанском футболе