Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Профессиональный дайвинг-центр появится в спортивно-событийном кластере «Прокшино» в ТиНАО

Застройщик ГК «А101» и чемпион мира по фридайвингу создадут в спортивно-событийном кластере (ССК) «Прокшино» в ТиНАО первый в Москве профессиональный дайвинг-центр. Об этом сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на генерального директора Игнатия Данилиди.

По его словам, которые приводит пресс-служба, ГК «А101» создаст в спортивно-событийном кластере «Прокшино» профессиональный дайвинг-центр, на базе которого откроется Академия подводного спорта под руководством председателя совета «Федерации фридайвинга» Алексея Молчанова.

Видео дня

Генеральный директор ГК «А101» отметил, что для обучения фридайвингу и регулярных тренировок в дайвинг-центре будет создан бассейн с переменной глубиной до 27 м. По его словам, это позволит начать обучение «с нуля» и достичь профессионального уровня. «Кроме того, инфраструктура объекта будет нацелена на проведение спортивных мероприятий. Опыт Алексея Молчанова и его команды будет применяться на всех этапах проектирования объекта», - пояснил Данилиди.

Уточняется, что дайвинг-центр появится в рамках создаваемого в ССК «Прокшино» аквакурорта с крытыми и открытыми бассейнами, водными аттракционами и горками летней эксплуатации. Так, общая площадь аквакурорта составит 15 тыс. кв. м, а объем инвестиций ГК «А101» в проект оценивается в 3,4 млрд руб.

Председатель совета ассоциации фридайверов «Федерация Фридайвинга» Алексей Молчанов, которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что сейчас во всем столичном регионе предельная глубина бассейнов в подобных объектах не превышает 12 м, таким образом, дайвинг-центр в «Прокшино» будет единственной площадкой профессионального уровня в Москве и области. «Академия подводного спорта будет заниматься как проектированием функционала, так и развитием объекта, расширением перечня активностей и сценариев использования площадки», - сказал он.

В компании напомнили, что спортивно-событийный кластер «Прокшино» создается ГК «А101» в ТиНАО, на участке площадью 122,5 га в непосредственной близости от станции столичного метрополитена «Прокшино» Сокольнической линии. Потенциальная пропускная мощность кластера составит порядка 10 млн посещений в год.