Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ротор» потерпел первое домашнее поражение

Завершился матч 10-го тура ФНЛ между волгоградским «Ротором» и тольяттинским», который проходил на «Волгоград Арене». «Сине-голубые» потерпели первое домашнее поражение со счетом 2:1.

«Ротор» потерпел первое домашнее поражение
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Первый тайм волгоградцы начали активно, забрав мяч себе, искали возможности поразить ворота соперника в позиционных атаках. Очень активно «Ротор» использовал фланги, раз за разом подключая к атакина справа и Илью Голосова слева. «Сине-голубые» при первой же возможности старались бить по воротам гостей. На 37-й минуте Муллин мог отличиться сам, нанося в упор удар головой, но отлично сыграл голкипер «Акрона».

А на 41-минуте «Акрон» забил гол. При редкой атаке игрок гостей наносил дальний удар, мяч попал в защитника «сине-голубых» Илью Бериашвили и рикошетом отскочил к Константину Базелюку, которого не успел накрынов, и форвард гостей поразил ворота хозяев. Но на этом тольяттинцы не остановились. На 1-й добавленной минуте к первому тайму Илья Голосов ошибся в середине поля, что позволило тольяттинцам провести разящий контрвыпад, чем они и воспользовалиемов получил мяч на правом фланге, сделал выверенную передачу на партнера по команде Владимира Марухина. Игрок гостей оторвался от опеки и очень здорово нанес удар в самую девятку ворот Обухова, как говорится, сняв оттуда паутинку.

На вторую половину встречи волгоградцы вышли с явным желанием отыграться. У них и так все в принципе получалось, кроме завершающих атак, а при проигрыше 2:0 отыгрываться на своем поле было необходимо. На 57-й минуте Андреа Чуканов оказался на убойной позиции , но мяч соскочил с ноги, и его забрал голкипер. На 65-й минуте в не свойственной для себя манере дальним ударом паайрыев, но голкипер вновь спас свою команду.

А на 70-й минуте волгоградцы смогли отыграть один мяч. Владея мячом, Сергей Серченков решил нанести дальний удар по воротам гостей. Вратарь "й Волков на удар среагировал, но выпустил мяч из рук, а первым на добивании автарадзе, который успел нанести удар, и футбольный снаряд от штанги заскочил в ворота. Далее в матче атаковал только «Ротор». «Акрон» закрылся на своей половине поля и выискивал возможность для контратак. На 79-й минуте Чуканов бил по воротам, его удар парировал Волков, а черезман Минаев обыграл защитников и проталкивал мяч мимо вратаря гостей в угол, но Сергей Волков каким-то непостижимым образом сумел ногой отбить мяч.

К концу второго тайма «Акрон» уже начал играть на отбой, а волгоградцы раз за разом давили гостей атаками. Последний момент отыграться «Ротор» имел на 93-й минуте, когда после подачи с левогСерченков, оставшись один перед вратарем, бил по семиметровым воротам, но точно угодил во вратаря.

В тяжелейшем для себя матче «Акрон» смог одержать победу в первой в истории игре с волгоградским «Ротором». А «сине-голубым» категорически не везло в этом матче, ну и выше всяких похвал играл вратарь гостей Сергей Волков.