Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глава Ассоциации мини-футбола России: «В группе на ЧМ у нас должно быть все хорошо. Дальше соперники будут все сложнее и сложнее»

В первом матче турнира россияне разгромили сборную Египта со счетом 9:0.

Глава Ассоциации мини-футбола России: «В группе на ЧМ у нас должно быть все хорошо. Дальше соперники будут все сложнее и сложнее»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Наши ребята хорошо сыграли в обороне, отсюда и такой результат. Несмотря на счет 9:0 в нашу пользу, сборная Египта будет конкурентоспособной в нашей группе. Думаю, борьба их с остальными командами обострится, ну а наши ребята сыграли хорошо, надежно.

Мы попали в группу с соперниками не из нашей конфедерации, но зная мировую статистику, они не лидеры в своих. В группе у нас должно быть все хорошо, а дальше соперники будут все сложнее и сложнее», – отметил Алиев.

Также Алиев высказался об использовании системы видеоассистента рефери (ВАР) на матчах по мини-футболу. 

«Это первый опыт у ФИФА по внедрению ВАР в футзал, поэтому считаю, что выводы делать пока рано. У каждой команды в каждом тайме есть возможность лишь раз на свое усмотрение обратиться за помощью к ВАР, а у судей такая возможность есть неоднократно.

Это новые правила, так что посмотрим, но, по крайней мере, в той ситуации ВАР убедил арбитров, что пенальти в ворота команды Египта был, и у соперника не было возможности апеллировать это решение», – сказал глава АМФР.