Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Ак Барс Арена" будет претендовать на проведение матчей сборной России в 2022 году

МОСКВА, 21 октября. //. Дирекция "Ак Барс Арены" рассчитывает на проведение матчей по футболу в следующем году. Об этом ТАСС рассказал гендиректор стадиона .

Арена в Казани принимала матч национальной команды в рамках отборочного турнира чемпионата мира против словаков 8 октября, который завершился победой россиян со счетом 1:0.

"Будем ли претендовать на проведение матчей сборной в 2022 году? У нас хорошая локация, где команда выигрывает. Надо нас рекомендовать", - сказал Миннахметов.

"Удовлетворены и тренерский штаб сборной России или нет, но к нам замечаний не было [по матчу против сборной Словакии]. Все прошло на высоком уровне. Самое главное - выиграли", - добавил собеседник агентства.

До матча со словаками сборная России не играла в столице Татарстана с октября 2017 года, тогда россияне сыграли вничью с командой Ирана в товарищеском матче (1:1).

Гендиректор "ВТБ-Арены" рассказал ТАСС о планах по организации матчей национальной команды. "При прочих равных сборная должна играть на площадках большей вместимости. Тем не менее мы все равно амбициозны и будем заявляться на мероприятиях такого уровня. Если будет достигнута договоренность, то проведем на арене соревнования по другим видам спорта, как это было только что с регби", - отметил он.