Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лидер гандбольной сборной оценила инициативу Карпина менять капитанов в футбольной команде

МОСКВА, 28 ноября. //. Постоянная смена капитанов в женской по гандболу не практиковалась, однако в команде обычно всегда было много игроков, готовых взять на себя роль ее лидера. Такое мнение ТАСС высказала нынешний капитан сборной России .

Лидер гандбольной сборной оценила инициативу Карпина менять капитанов в футбольной команде
Фото: ТАССТАСС

Главный тренер сборной России по футболу считает, что капитанская повязка не имеет никакого значения и ее нужно отменить, поскольку в команде много игроков с лидерскими качествами. После его назначения на пост тренера летом нынешнего года с ней на игру выходили разные футболисты. Только при Карпине дважды получил капитанскую повязку.

"В нашей сборной такое не практикуется, но, насколько я знаю, Евгений Васильевич [Трефилов] в своей команде мог периодически так делать, - поделилась Фомина своим мнением о такой практике. - Я тоже считаю, что в команде есть множество лидеров: у нас есть люди, которые могут и "напихать", и поддержать, мы все стараемся быть друг для друга лидерами и поддержкой. Капитанская роль и заключается в том, чтобы быть поддержкой для команды, особенно в тяжелые моменты, когда она особенно требуется".

"У нас таких людей много, поэтому помощников хватает", - заметила она.

Сейчас гандбольная сборная готовится к чемпионату мира, который пройдет в декабре в Испании. После Олимпиады в Токио в команде произошли серьезные изменения: состав серьезно омолодился, а на посту главного тренера сменила Людмила Бодниева. "В этот раз капитан был выбран решением тренера, так сложились обстоятельства - подобрался молодой состав. Но капитан всегда выбирался по-разному: бывало, что и при помощи голосования", - сказала Фомина.

"Капитанами становились абсолютно разные по характеру люди. Вспомните , которая была очень спокойным человеком, но в игре всегда была эмоциональной и проявляла лидерские качества. Были и более экспрессивные люди. То есть это зависит не от характера, а, видимо, от доверия тренера", - заметила она.