Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Семикратный! Месси получил «Золотой мяч», Роналду не вошёл в топ-5

Rusfootball.info рассказывает о том, как аргентинец творил историю В Париже состоялась церемония вручения приза лучшему игроку года — «Золотого мяча». На награду претендовали 30 футболистов, но досталась она . Форвард «ПСЖ» в седьмой раз был признан лучшим игроком года.

Семикратный! Месси получил «Золотой мяч», Роналду не вошёл в топ-5
Фото: RusfootballRusfootball

Видео дня

Остаётся лишь посочувствовать тем, кто живёт в эпоху великого аргентинвски и Жоржиньо, вошедшие в топ-3, полностью заслужили награду. Но, похоже, что магия Месси сработала вновь.

Эмоциональный Лео с трудом не пустил слезу

2021 год получился особенным и, возможно, самым главным в карьере Лионеля. Хейтеры аргентинского форварда неоднократно указывали на то, что Месси ничего не выигрывал с национальной сборной, что делало иану Роналду проигрышным. Конечно, отсутствие трофеев со сборной было каким-то невероятным стечением обстоятельств. Удивительно, как звёздная Аргентина за все эти годы так и не взяла Кубок Америки или чемпионат мира.

Иногда казалось, что карьера Лео в сборной просто проклята. Он в 2014 году проиграл с Аргентиной финал чемпионата мира, победила Германия, все ведь помнят золотой гол Марио Гётце?

В 2015 году Аргентина уступила Чили в серии пенальти (1:4). Тогда Месси свою попытку реализовал, а вот Игуаин и Банега — нет. Ещё через год на Копа Америка Сентенарио, приуроченному к 100-летию турнира, Аргентина снова проиграла в финале. Снова Чили, снова серия пенальти. Теперь уже 2:4, да ещё и промах Месси в серии. После того фиаско Лео даже думал о завершении карьеры в сборной, но вернулся. Затем был неудачный чемпионат мира в России, бронза на Копе в 2019 году и долгожданная победа в 2021-м! В финале Аргентина обыграла Бразилию, что могло быть слаще?

Сборная Аргентины выиграла первый титул за 28 лет! И, конечно, в центре внимания был Месси. Лео плакал, партнёры обнимали его даже больше, чем Лионеля Скалони, наставника сборной, который сумел сплотить разрозненную команду. Судьба отплатила Месси за то, что он остался.

Наверняка, именно победа со сборной и принесла аргентинцу «Золотой мяч». Иное объяснение найти было сложно. С «Барселоной» Месси в свой последний сезон выиграл Кубок Испании и Суперкубок Испании — почётные, но не самые главные трофеи. Да, был 41 гол и 17 результативных передач в 56 матчах, но всё это — мелочи по меркам Месси.

Лионель получил награду и с трудом сдержал слёзы. На это обратил внимание и Дидье Дрогба, который вёл церемонию. Ивуариец отметил, что Месси становится более сентиментальным.

Левандовски остался вторым, это позор

Второе место в списке лучших игроков года занял польский форвард «Баварии» Роберт Левандовски. Он так и не получил «Золотой мяч», хотя, безусловно, заслуживал его. Что ж, теперь в случае поражения в стыках в матче с Польшей российские футболисты и эксперты не смогут оправдаться в стиле: «А ведь у соперника был лучший игрок мира!»

Левандовски должен был стать лучшим игроком мира в прошлом году, когда с «Баварией» выиграл Лигу чемпионов, чемпионат и кубок Германии. В прошлом сезоне у Роберта действительно не было конкурентов, но журнал France Football, вручающий приз, решил не определять лучшего игрока года, сославшись на пандемию.

Перед вручением премии Роберт назвал решение отменить церемонию в прошлом году позором. Левандовски упустил свой шанс войти в историю. А Месси после вручения приза обратился к поляку: «Ты заслужил свой «Золотой мяч». Все согласятся, что ты должен был взять награду в прошлом году».

Месси набрал в голосовании 613 баллов. Левандовски отстал всего на 33 балла — фактически мизер.

После обнародования победителя Левандовски обратился к Месси и поздравил его с победой. Поляк был признан лучшим нападающим года. За этот титул он поблагодарил одноклубников.

Жоржиньо оказалось недостаточно победы в Лиге чемпионов и на Евро-2020

Третьим в списке лучших игроков года стал итальянский полузащитник «Челси» Жоржиньо. Он набрал 460 баллов. Итальянец выиграл чемпионат Европы, а также взял Лигу чемпионов с «Челси». В обеих командах Жоржиньо играет ключевую роль, выполняя функции глубокопосаженного плеймейкера. Вероятно, свою роль сыграла статистика. Позиция Жоржиньо не предполагает голевых подвигов и большого количества результативных передач. При этом полузащитник ведёт игру своей команды, пусть это выглядит и не так эффектно.

Наверное, по совокупности командных достижений именно Жоржиньо должен бНо он в итоге стал лишь третьим.

Роналду не приехал в Париж

Форвард «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду даже не приехал на церемонию. Понятно, что португалец и так понимал, что шансов на успех у него нет. В итоге Криш стал лишь 6-м. Вз так низко в списке лучших игроков года он становился аж в 2010 году. Ну, ничего, Ральф Рангник уже приехал на московском паровозе, теперь дела у Роналду и «Манчестер Юнайтед» пойдут в гору (да, здесь есть сарказм).

Попутно Роналду ещё и обвинил во лжи главреда France Football Паскаля Ферре. Ранее журналист заявил, что Роналду якобы сказал ему, что его целью является завершение карьеры с большим количеством «Золотых мячей», чем у Месси.

Роналду дал понять, что именно слова Ферре вынудили его отказаться от поездки в Париж.

«Сегодняшний результат (неприезд Роналду на церемонию вручения награды) объясняется тем, что в заявлениях Паскаля Ферре на прошлой неделе утверждалось, что я признался ему, что единственным моим стремлением было завершить карьеру с большим количеством «Золотых мячей», чем у Лионеля Месси. Паскаль Ферре солгал, он использовал моё имя для рекламы себя и издания, на которое он работает. Недопустимо, чтобы человек, ответственный за присуждение столь престижной награды, лгал подобным образом, проявляя абсолютное неуважение к человеку, который всегда уважал France Football имяч», — написал Роналду у себя в инстаграме.

«Челси» и Доннарумма также получили призы

Приз имени Льва Яшина, вручаемый лучшему вратарю года, достался Джанлуиджи Доннарумме. Вообще, удивительно, что даже не основной голкипер «ПСЖ» выиграл этот трофей. Но, опять же, вспомним, как здорово Джиджи сыграл на Евро-2020. Он стал одним из творцов золото

ндой года признан «Челси». Конечно, преображение синих действительно впечатляет. После замены Фрэнка Лэмпарда на Томаса Тухеля лондонцы выдали впечатляющую концовку, выиграли Лигу чемпионов и поднялись в топ-4 АПЛ. Здесь всё заслуженно.