Войти в почту

Стало известно, как изменился товарооборот Узбекистана со странами СНГ

Товарооборот Узбекистана со странами СНГ вырос в 2022 году. Об этом сообщили в Исполкоме СНГ 9 января. Там также уточнили, в каких сферах республика развивает сотрудничество с партнерами в рамках союза.

Стало известно, как изменился товарооборот Узбекистана со странами СНГ
© Евразия Эксперт

В 2022 году товарооборот Узбекистана со странами СНГ увеличился на треть, сообщила пресс-служба Исполкома СНГ, передает «Sputnik.Узбекистан». Кроме того, было создано более тысячи совместных предприятий.

В Исполкоме подчеркнули, что в настоящее время Узбекистан развивает сотрудничество с партнерами в рамках СНГ по следующим направлениям: политика и безопасность, экономическая и гуманитарная сферы.

Сообщается, что приоритетными задачами являются формирование полноценной зоны свободной торговли и укрепление транспортной взаимосвязанности на пространстве СНГ.

Напомним, США и ЕС не удалось добиться международной изоляции России, а санкции открывают новые возможности для участников зоны свободной торговли ЕАЭС и СНГ. В МИД России сообщали, что в условиях санкций российский бизнес адаптирует взаимодействие с государствами Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки. При этом большая часть российских компаний считает необходимым усилить взаимодействие с ШОС, БРИКС и ЕАЭС. В этой связи Россия в 2022 г. нарастила товарооборот с партнерами по Евразийскому союзу и СНГ.

Подробнее о процессе формирования многополярного мира смотрите в выпуске видеоблога «Политэкономия Евразии» на канале «Евразия.Эксперт».

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в

Telegram-канале «Евразия.Эксперт»

.

Евразия Эксперт: главные новости