Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» в упорной борьбе уступили «Астраханочке»
В заключительном поединке 2-й части предварительного этапа чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги подопечные Олега Кулешова принимали в родном зале своих географических соседей. Матч получился очень упорным, увы, но удача улыбнулась «Астраханочке» – 25:24 в пользу команды из столицы Прикаспия.
Матч памяти Эта встреча была посвящена трагически погибшей 17 апреля 29-летней Виктории Дивак. Для обоих клубов ее преждевременная смерть стала настоящим шоком. Виктория была воспитанницей волгоградской школы ручного мяча и 3 раза становилась чемпионкой России в составе «Динамо-Синары», но в последнее время выступала за «Астраханочку». На трибунах присутствовали родные Вики, перед стартовым свистком все присутствующие в СГЗ «Динамо» почтили память талантливой спортсменки минутой молчания, а обе команды вышли на площадку с траурными ленточками.
На 22-й минуте Полина Шаркова увеличила разницу в счете до 5 мячей. У «Динамо-Синары» на этом отрезке матча совсем разладилась игра в позиционном нападении, да и астраханские спортсменки, надо отдать им должное, хорошо действовали в обороне. Понемногу подопечные Олега Кулешова стали исправлять положение дел. За 2 минуты до конца 1-го тайма после попадания Анастасии Старшовой от комфортного преимущества «Астраханочки» не осталось и следа – 13:14. В самой концовке 30-минутки динамовки и вовсе могли восстановить паритет, но неудачно распорядились мячом в атаке. Фортуна повернулась спиной 2-я половина встречи началась с сейва динамовского голкипера Анны Верещак и отличного дальнего броска Варвары Семиной. Вскоре юная звездочка «Динамо-Синары» обменялась попаданиями с Анной Шапошниковой, но затем Полина Шаркова забросила 3 мяча подряд. Олегу Кулешову пришлось брать тайм-аут, и это принесло свои плоды. Дубль Варвары Семиной и точный бросок Анастасии Старшовой позволили нашей команде вновь сравнять счет – 18:18.
У «Динамо-Синары» оставалось еще 35 секунд, чтобы вырвать ничью. Олег Кулешов заменил Анну Верещак на 7-го полевого игрока, но, увы, последний в матче бросок Екатерины Долматовой не достиг цели.
– Матч получился сложным и в эмоциональном, и в физическом плане, – сказала после финальной сирены одна из лидеров «Динамо-Синары» Олеся Горячева. – Это была наша последняя игра перед плей-офф, поэтому, конечно, хотели победить, но результат на табло. Теперь будем готовиться к матчам с «Ростов-Доном».
Лучшим игроком поединка в составе нашей команды была признана опытная Валентина Гончарова, которая наконец-то полностью восстановилась после травмы.
– Старались настроиться на матч, думаю, у нас это получилось, и мы порадовали болельщиков хорошей игрой, – отметила гандболистка. – Мне кажется, что мы уже вышли на тот уровень, когда нас не надо называть молодыми и перспективными. Мы можем цепляться, бороться и отбирать очки у сильных соперников.
В составе «Астраханочки» самой результативной стала воспитанница волгоградской гандбольной школы Полина Шаркова, забросившая 11 мячей.
– Я на площадке была роботом, который думает о погибшей Вике, – сказала Шаркова. – Но все равно надо было как-то собраться и показать какие-то эмоции. Хорошо, что выиграли, Вика помогла нам сегодня.
Главный тренер «Динамо-Синары» свою послематчевую речь также начал с упоминания о Виктории Дивак.
– Мы скорбим, это большая потеря для всего гандбольного сообщества, – подчеркнул наставник «бело-голубых» Олег Кулешов. – Что касается матча, то нам нужно лучше начинать, а не играть потом в догонялки. Удача была не на нашей стороне, поздравляю «Астраханочку» с заслуженной победой.
Главный тренер «Астраханочки» Алексей Алексеев отметил, что в последнее время «Динамо-Синара» прибавило.
– Если сохранить нынешний состав, то волгоградская команда будет еще прибавлять, – сказал специалист. – Наши игроки не в полной мере выполнили установку, нельзя столько раз давать соперницам равнять счет.
6 мая в первом четвертьфинальном матче «Динамо-Синара» примет на своей площадке «Ростов-Дон».