Третьяк назвал уход российских хоккеистов до гимна Канады следствием неразберихи

Хоккеисты сборной России с уважением относятся к команде Канады, игроки которой одержали заслуженную победу; уход россиян со льда до исполнения канадского гимна стал следствием неразберихи, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. «Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу. Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз произошла небольшая неразбериха», - приводится заявление Третьяка на сайте ФХР. Напомним, россияне в воскресенье проиграли сборной Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира в Чехии и завоевали серебро. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады. Генеральный менеджер российской команды Андрей Сафронов ранее рассказывал, что игроки очень переживают из-за проигрыша в финале. Ранее глава Международной федерации хоккея Рене Фазель пообещал наказать россиян за неуважение к канадцам. В сборной России объяснили уход хоккеистов с арены перед исполнением гимна Канады организационными проблемами. «Насколько я понимаю, в тот момент организаторы открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки», – приводит слова пресс-атташе сборной Игоря Ларина «Советский спорт». При это он пообещал, что уход части хоккейной сборной России со льда до исполнения гимна Канады станет предметом разбирательства. В свою очередь защитник российской сборной Дмитрий Куликов в интервью «Р-Спорту» рассказал, что не знает причин возникшей ситуации: «Одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что, когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский», – отметил он. Другой защитник россиян Егор Яковлев рассказал агентству, что игроки «просто не разобрались в ситуации». «В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку», – признался Яковлев. В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко заявил, что уход российских хоккеистов со льда не является демаршем, но если Международная федерация хоккея решит согласно регламенту наказать ФХР, то сделает правильно.

Третьяк объяснил уход российских хоккеистов до гимна Канады
© РИА Новости

Читать на сайте Деловой газеты "Взгляд"

Сборную России накажут за неуважение к канадцам

Сборная России будет наказана за уход перед исполнением гимна Канады на церемонии награждения чемпионата мира 2015 года. Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) расценила этот эпизод как неуважение к сопернику, сообщает ТАСС. «Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. Определенное наказание точно будет вынесено», — сообщил президент ИИХФ Рене Фазель.

Читать далее

В сборной объяснили уход хоккеистов перед исполнением гимна Канады

Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин объяснил уход хоккеистов со льда перед исполнением гимна Канады на церемонии награждения чемпионата мира 2015 года. Его слова приводит «Советский спорт». «Насколько я понимаю, в тот момент организаторы открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки», — сказал Ларин.

Читать далее

Сборная России по хоккею проиграла Канаде

Сборная России проиграла команде Канады в финальном матче чемпионата мира в Чехии и завоевала серебряные медали первенства. Встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 1:6 /0:1, 0:3, 1:2/.

В составе россиян шайбу забросил Евгений Малкин /53-я минута/, у победителей отличились Коди Икин /19/, Тайлер Эннис /22/, Сидни Кросби /28/, Тайлер Сегин /29/, Клод Жиру /49/, Натан Маккинон /50/. Благодаря этой победе Кросби стал 26-м членом «Тройного золотого клуба», в который входят хоккеисты, победившие в Олимпийских играх, чемпионате мира и завоевавшие Кубок Стэнли.

Читать далее