Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хоккеист "Металлурга" Зарипов открыл в Казани центр хоккейного мастерства

КАЗАНЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС /. Хоккеист магнитогорского "Металлурга" открыл в Казани центр хоккейного мастерства для детей и подростков "Победный бросок". Гостем церемонии открытия стал премьер-министр Татарстана .
Хоккеист "Металлурга" Зарипов открыл в Казани центр хоккейного мастерства
Фото: ТАССТАСС
"Это уникальный объект, который появился в Татарстане, - сказал Халиков. - Хоккей - любимый в Татарстане вид спорта, которым занимаются почти 50 тыс. человек разных возрастов. Здесь построены 42 искусственные площадки, более 700 зимних площадок, у нас большое количество болельщиков". Как отметил Халиков, по количеству жителей, играющих в хоккей, Татарстан не уступает скандинавским странам.
Хоккейный центр "Победный бросок" расположен на стадионе "Казань-Арена". Он стал одним из крупнейших в России, его общая площадь - более 1 тыс. кв. метров, площадь ледовой арены - 300 кв. метров.
"Изначально стояла задача, чтобы "Казань-Арена" не была объектом только для футбольной игры, и сегодня это получается, развиваются различные проекты, теперь открылся "Победный бросок", - пояснил Халиков. - Здесь собрались специалисты высочайшего уровня, которые, исходя из своего хоккейного опыта, знают, как тренировать, как добиться успеха за очень короткий период", - подчеркнул премьер- министр.
Ранее Зарипов открыл в Татарстане первый в РФ завод по выпуску композитных клюшек для игры в хоккей. Предприятие "Заряд" расположено в городе Набережные Челны. Мощность производства составляет 40 тыс. клюшек в год.
Зарипов в составе сборной России в 2008, 2009 и 2014 годах становился чемпионом мира. Единственный четырехкратный обладатель Кубка Гагарина в 2009 и 2010 годах - в составе казанского "Ак Барса", в 2014 и 2016 годах - в составе магнитогорского "Металлурга".