Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ХК "Барыс" захватил лидерство в Кубке президента Казахстана

АСТАНА, 6 авг – . Хоккейный клуб "Барыс" из Астаны единолично возглавил турнирную таблицу Кубка президента Казахстана после первого дня этих соревнований в воскресенье.

ХК "Барыс" захватил лидерство в Кубке президента Казахстана
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

В своем первом матче на предсезонном турнире команд Континентальной хоккейной лиги "Барыс" обыграл швейцарский "Давос" со счетом 4:2. Победа казахстанской команды получилась волевой, поскольку гости дважды вели в счете: на 16-й минуте игры Литтл Брок открыл счет в матче, но тут же восстановил равновесие.

Во втором периоде Энцо Корви во второй раз вывел "Давос" вперед, причем эта шайба была засчитана только после видеопросмотра эпизода судьями. "Барыс" отыгрался уже в заключительной двадцатиминутке после того, как вывели один на один с вратарем швейцарцев. Нападающий клуба из Астаны не стал с ним сближаться и "прошил" его со средней дистанции.

А затем за четыре минуты до финальной сирены партнеры вывели на бросок с удобной руки, и нападающий "Барыса" попал точно в "домик" киперу "Давоса", впервые в матче выведя хозяев льда вперед. Довершил все точный бросок Мартена Сен-Пьера в пустые ворота швейцарской команды за секунду до конца основного времени, когда "Давос" снял вратаря и попытался сравнять счет вшестером.

Это был единственный матч на турнире в первый его день, завершившийся победой одной из команд в основное время. До этого нижнекамский "Нефтехимик" в овертайме со счетом 5:4 переиграл челябинский "Трактор", а "Адмирал" из Владивостока с таким же счетом и также в овертайме взял верх над омским "Авангардом". В результате "Барыс" возглавил турнирную таблицу с тремя очками, "Нефтехимик" и "Адмирал" делят второе-третье место, имея по два очка.

В понедельник, 7 августа в рамках Кубка пройдут две встречи – омский "Авангард" встретится с челябинским "Тарктором", а затем "Барыс" сыграет с "Нефтехимиком".