Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ХК "Алтай" вышел на второе место на Востоке МХЛ

АСТАНА, 5 сен — Sputnik. Хоккейный клуб "Алтай" (молодежная команда усть-каменогорского "Торпедо") во вторник поднялась на второе место в Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги.

ХК "Алтай" вышел на второе место на Востоке МХЛ
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

"Алтай" во вторник вырвал в Оренбурге победу у местных "Сарматов" со счетом 4:3 в основное время матча. Победа казахстанской команды вышла волевой, поскольку в первом периоде и из Оренбурга открыли счет. Размочил его еще до первого перерыва Данил Щекин, но во второй двадцатиминутке из "Сарматов" восстановил отрыв хозяев в две шайбы.

Однако в третьем отрезке игры , Иван Шапошников и принесли победу и три очка "Алтаю". Первая игра этих соперников, в понедельник, 4 сентября, завершилась победой "Сарматов" по буллитам: в итоге "Алтай" увез из Оренбурга четыре очка, с которыми оказался на второй строчке турнирной таблицы Восточной конференции МХЛ (в прошлом сезоне "Алтай" завершил "регулярку" на последнем, 16 месте Востока).

Возглавляют таблицу на Востоке "Сибирские Снайперы" из Новосибирска, набравшие шесть очков в двух матчах. Пятой с тремя очками после одной сыгранной игры идет "молодежка" астанинского "Барыса" — "Снежные Барсы". "Барсы" из Астаны накануне в Магнитогорске обыграли местный клуб "Стальные Лисы" со счетом 2:0, прервав неудачную серию с этой командой: в последний раз до этого "молодежка" "Барыса" обыгрывала в марте 2015 года, с тех пор "Лисы" неизменно брали верх над астанчанами.

Повторная игра "Стальных Лис" и "Снежных Барсов" на льду первых пройдет 6 сентября, 8 сентября в гости к магнитогорской команде приедет "Алтай".