Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хоккейный клуб «Спутник» неудачно стартовал в новом сезоне ВХЛ

В четырёх матчах тагильчане потерпели четыре поражения и занимают предпоследнее место в турнирной таблице.

Хоккейный клуб «Спутник» неудачно стартовал в новом сезоне ВХЛ
Фото: Областная газетаОбластная газета

В прошлом сезоне «Спутник» проявил себя очень хорошо: уральцы заняли четвёртое место по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф на стадии четвертьфинала уступили будущему чемпиону — «Динамо» из Балашихи. И, безусловно, в этом сезоне от «Спутника» ждали не меньших успехов… Однако старт сезона показал, что тагильчане пока не готовы вести борьбу за высокие места.

Здесь стоит сказать и в защиту «Спутника». Как известно, ранее нижнетагильская команда являлась фарм-клубом «Автомобилиста». В Нижний Тагил отправлялись набирать форму после травм игроки «шофёров» или те, у кого просто не шла игра в Екатеринбурге. А для «Спутника» такие «командировки» были в радость: игроки КХЛ заметно усиливали игру тагильчан.

С нынешнего сезона руководство «Автомобилиста» объявило о том, что новым фарм-клубом команды будет «Горняк» из Учалов. И, действительно, за башкирскую команду заявлены , , , , , , и — хоккеисты «Автомобилиста».

«Спутник» же действует своими силами, но без помощи от екатеринбуржцев нижнетагильский клуб заметно сдал. Конечно, надо учитывать, что прошло всего четыре игры, и у команды из Нижнего Тагила ещё будет шанс реабилитироваться и доказать, что и без подачек «Автомобилиста» можно успешно выступать, но пока всё выглядит довольно печально.

Опубликовано в №175 от 21.09.2017 под заголовком «Без помощи «Автомобилиста» — тяжело»