Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Карлссон: я переусердствовал в защите ворот

АСТАНА, 3 окт — . Вратарь хоккейного клуба "Барыс" , умудрившийся заработать 32 минуты штрафа в матче регулярного сезона КХЛ с нижнекамским "Нефтехимиком" и удаленный до конца матча, принес свои извинения сменщику — .

Карлссон: я переусердствовал в защите ворот
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

"Барыс" выиграл в понедельник в Нижнекамске со счетом 3:0, Карлссон был удален на 24 минуте игры, после того, как, заработав две минуты штрафа за сдвиг ворот, который показался судье умышленным, поехал к судье разбираться на повышенных тонах. После этого Карлссон демонстративно толкнул ворота — и был удален до конца игры.

Видео дня

Случилось это при счете 1:0 в пользу "Барыса" — и в тот момент, когда у казахстанского клуба и так было на одного игрока меньше. Кудрявцеву, едва вышедшему на лед, пришлось 30 секунд отстоять в меньшинстве 3 на 5, а потом еще полторы минуты — в меньшинстве 4 на 5. Несмотря на это, сменщик Карлссона сумел сохранить их в неприкосновенности — и выдал очередной шатаут.

Карлссон отметил, что сухой матч — это заслуга не только вратарей, но и полевых игроков "Барыса", принимавших на себя броски хозяев.

"Ребята сыграли ответственно. Один только "Липи" ( – прим. ред.) заблокировал, как мне кажется, бросков пятнадцать. Отличная командная работа в защите", — цитирует шведского вратаря официальный сайт "Барыса".

Всего игроками "Барыса" в этом матче было заблокировано более 30 бросков хозяев по воротам. Что касается собственного удаления, то Карлссон считает, что нарушения правил с его стороны не было.

"Я должен закрывать угол ворот. Я сделал движение, коснулся ворот плечом, но не преследовал цель сдвинуть их с места. Возможно, у меня слишком тяжёлые плечи. Вратарю приходится довольно сложно: нужно успеть закрыть угол, но при этом не переусердствовать", — говорит швед

Одновременно он признал, что толчок ворот после разговора с судьями и получения малого и дисциплинарного штрафов были "эмоциональным и необдуманным решением" с его стороны.

"Я извинился (перед Сергеем Кудрявцевым — прим. ред.), а затем пожелал ему удачи, сказал, чтобы он играл в свою игру и всё получится", — заключил Карлссон.

В турнирной таблице Восточной конференции КХЛ "Барыс" с 28 очками после 16 матчей вернулся с седьмого на пятое место. От идущего на Востоке первым казанского "Ак Барса" астанинский клуб теперь отделяет всего три очка, но казанцы сыграли на две игры меньше "Барыса".

Следующий матч регулярки "Барыс" сыграет 4 октября в Минске с местным "Динамо", которое после 16 игр с 17 очками идет на 11-м месте Западной конференции КХЛ. Затем 6 октября "Барыс" отправится в Сочи на встречу с одноименным клубом, 10 октября сыграет в Омске с "Авангардом", а 12-го завершит выезд матчем в Ханты-Мансийске с "Югрой".

В Астану регулярный сезон КХЛ вернется 14 октября, когда "Барыс" на своем льду сыграет с пекинским "Куньлунь".

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 21 клуб из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Словакии, Финляндии и Китая.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную (14 команд) и Западную (13 клубов) конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций.

Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.