Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Этот матч навсегда в истории нашего хоккея: как СКА поставил мегарекорд (видео)

В матчах СКА этого сезона теперь главный вопрос – не «кто победит?». Интереснее, насколько крупным будет счет или в каком именно стиле СКА выиграет очередную игру: даст сопернику видимость надежды или сразу включится и уничтожит.

Этот матч навсегда в истории нашего хоккея: как СКА поставил мегарекорд (видео)
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Несмотря на то, что «Сибирь» вышла в Петербурге не с основным вратарем – с , а не – гости держались долго, больше периода. СКА забил и в первом, но гол отменили из-за помехи вратарю в площади ворот. Решение, кстати, не самое очевидное. Арбитры долго смотрели, как именно проталкивал шайбу под щиток Красикова, у которого всего вторая игра в сезоне.

Видео дня

Самая популярная шутка: тренеры в КХЛ прислушались к совету Олега Знарка и относятся к матчам против петербуржцев попроще. Может быть и такое, а может, конкретно в сибирском случае суть решения в ротации и в том, что Салак неделю назад уже получил от СКА свои три. 21-летний Красиков справился, он реально спасал. Новая, рекордная победа СКА – точно не последствие решения «Сибири» по своей воле ослабить состав.

19-я победа, ставшая рекордной, даже без голов в первом периоде и после незасчитанной шайбы получилась уверенной. СКА нашел возможность забить в большинстве, получился шикарный розыгрыш с выводом на открытый бросок. Никто, кроме самой «Сибири», не виноват в том, что этот шанс у петербуржцев появился. Более ненужного удаления, чем за нарушение численного состава, когда ты держишься против СКА, не бывает.

Любуемся первым голом. Отличная комбинация, не правда ли? #СКАСИБ pic.twitter.com/xEfDWSD3ZP

— Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) 6 октября 2017 г.

Второй гол фаворита тоже вышел геометрически привлекательным, в нем поучаствовал самый неожиданный герой старта сезона в СКА – центрфорвард . Он проходит в состав как бонусная опция из-за лимита, но без именно этот 19-летний воспитанник поднялся во второе звено. И он набрал уже второе очко в КХЛ. Против «Югры» комбинация с его участием помогла сделать счет 5:1. А дома с «Сибирью» Мальцев поучаствовал в организации победного гола, он выиграл вбрасывание в чужой зоне, а через пару секунд Хафизуллин забил.

Что самое важное: можно посмеиваться над словами игроков СКА, которые повторяют про максимальную самоотдачу как про главную причину победной серии. Например, утром на раскатке говорил привычное: выигрываем, потому что оставляем на льду много эмоций, потому что выкладываемся. Вечер, СКА только что забил два гола подряд, то есть окончательно сделал непобеду в матче суперсенсацией – а Тихонов в чужой зоне, когда шайба на другом борту, так мощно включился в прессинг, как будто у СКА горит рекорд и вообще попадание в плей-офф. А потом еще подключился. Не отобрали, но за воротами напрягли соперника так, что на атаку сил у этого звена «Сибири» не осталось.

За рекорд лиги стало чуть тревожнее, когда забил одну в ответ, но СКА через две с половиной минуты отодвинул сомнения, добил «Сибирь» третьим голом. В концовке тренеры армейцев, судя по всему, решили просто развлечься перестановками в звеньях, из-за травмы вроде бы никто не выпадал. Вряд ли Олегу Знарку стало скучно, а вот от верха таблицы Запада скоро будет именно такое ощущение. В следующем матче у СКА отметка «треть регулярного чемпионата», а команда только выигрывает.

Еще один игрок из Петербурга перешел в . Вот почему еще СКА мощнее ЦСКА