Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Сарыарка" поднялась на строчку в "регулярке" ВХЛ

АСТАНА, 7 окт — Sputnik. Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" в субботу выиграл гостевой матч регулярного сезона Высшей хоккейной лиги у цзилиньского "Ценг Тоу" со счетом 4:2 и поднялся с седьмой на шестую строку розыгрыша.

"Сарыарка" поднялась на строчку в "регулярке" ВХЛ
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Встречу в Цзилине 7 октября можно было заканчивать после второго периода: при полном игровом преимуществе хоккеисты карагандинского клуба продемонстрировали высокую результативность.

В результате в первые 40 минут игры на голы , , и хозяева льда ответили лишь голом . В заключительной трети матча карагандинцы несколько расслабились, и "Ценг Тоу" благодаря голу ушел от разгрома, но не от поражения со счетом 2:4.

В другом матче "регулярки" ВХЛ с участием казахстанского клуба в этот же день усть-каменогорское "Торпедо" со счетом 1:2 в основное время проиграло в Харбине местному "КРС Хэйлунцзян". Двумя днями ранее харбинский клуб с тем же счетом обыграл на своем льду и "Сарыарку", а "Торпедо" тогда разгромило "Ценг Тоу" в Цзилине со счетом 4:1.

В итоге после десяти матчей, проведенных в нынешней "регулярке", "Сарыарка" с 21 очком поднялась на шестую строку турнирной таблицы из 27 команд (до поражения в Харбине она шла пятой), а усть-каменогорское "Торпедо" закрепилось на 19-й строке с 13 баллами. При этом "Сарыарка" потенциально уже сейчас входит в первую тройку, поскольку у занимающего третье место воскресенского "Химика" 25 очков после 12 матчей.

Казахстанские команды завершили выезд, и следующие матчи сыграют на своем льду: "Сарыарка" 12 октября в Караганде примет "Нефтяник" из Альметьевска, который сейчас идет четвертым в регулярном сезоне, а "Торпедо" сыграет в этот же день в Усть-Каменогорске с идущей пятой "Ижсталью" из Ижевска.