Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

СМИ: хоккеист Шипачев вернется в Россию, контракт с "Вегасом" будет расторгнут

Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вегас" Вадим Шипачев принял решение вернуться в Россию, контракт с клубом будет расторгнут. Об этом сообщил канадский телеканал Sportsnet.
Шипачев покинет НХЛ
Фото: © Елена Руско/ТАСС © Елена Руско/ТАСС
Журналист телеканала Эрик Энгельс написал на своей странице в Twitter, что Шипачев "принял решение вернуться в Россию, а расторжение контракта будет оформлено после завершения отстранения". Ранее россиянин был отстранен без сохранения заработной платы за отказ играть в фарм-клубе "Вегаса" в Американской хоккейной лиге (АХЛ).
Шипачев весной подписал двухлетний контракт на сумму $9 млн с новообразованным клубом НХЛ "Вегас". В пятницу Sportsnet сообщил, что Шипачев будет выступать в АХЛ, пока его агент занимается поиском команды НХЛ для возможного обмена. В субботу россиянин покинул расположение команды и улетел к семье в Лас-Вегас, в связи с этим он пропустил матч АХЛ против "Милуоки", в котором изначально должен был сыграть.
В воскресенье агент россиянина Петр Свобода рассказал ТАСС, что Шипачев не собирается играть за фарм-клуб и ищет варианты обмена.
В составе "Вегаса" 30-летний форвард провел три матча в НХЛ, забросил одну шайбу и заработал показатель полезности "+3", в среднем он проводил на льду 10 минут. "Вегас" занимает третье место в турнирной таблице Западной конференции НХЛ, набрав 16 очков.