Серебряный призер ОИ-2018 может возглавить «Авангард»

рассматривает возможность назначения главным тренером Марко Штурма. Об этом сообщает . Специалист, много лет отыгравший в НХЛ, в настоящее время возглавляет сборную Германии. При нем немцы неизменно выходили в плей-офф чемпионатов мира, а на ОИ-2018 дошли до финала, где утупили россиянам. В завершающую стадию переговоры с 39-летним тренером могут перейти во время или сразу после завершения чемпионата мира. Штурм связан четырехлетним соглашением с немецкой сборной.
Омская команда в сезоне 2017/18 впервые за четыре сезона вылетела в первом раунде плей-офф КХЛ. В конце декабря на посту главного тренера омской команды сменил . Наивысшее достижение команды - выход в финал плей-офф КХЛ в 2012 году. В том сезоне ”Авангардом” успели поруководить два тренера легионера - Ростислав Чада и .
«Под руководством Марко Штурма сборная Германии на Олимпиаде в Корее показывала современный динамичный хоккей, который нравится . Немецкий специалист молод, и с ним можно строить команду-династию. Это отвечает требованиям нового руководства «Авангарда», - пояснил источник издания.
18+