Ещё

НХЛ объяснила отмененный гол Овечкина в матче плей-офф 

Фото: Reuters
Национальная хоккейная лига (НХЛ) объяснила незасчитанную шайбу нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина в шестом матче серии первого раунда плей-офф против "Каролина Харрикейнз", передает "Советский спорт".
После просмотре видеоповтора судья признал гол российского форварда недействительным.
"Изучив все доступные повторы и проконсультировавшись с рефери, ситуационная комната подтвердила, что Овечкин вмешался в дела вратаря "Каролины" Петра Мразека, толкнув его, в результате чего шайба оказалась в сетке. Согласно правилу 69.3, "если атакующий игрок инициирует контакт с вратарем, случайным или иным образом, когда вратарь находится в площади ворот, и забивает гол, он не засчитывается", — гласит заявление лиги.
Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу "Каролины".
Ранее Овечкин был удален до конца игры с "Каролиной" за аплодисменты судьям.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео