Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Панарин привёз, Гусев — не простил! Сломанная клюшка разделила русских звёзд

А первый номер драфта наконец-то заработал очко.

Панарин привёз, Гусев — не простил!
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Для подавляющего большинства североамериканских болельщиков матч между «Нью-Джерси» и «Нью-Йорк Рейнджерс» был дуэлью двух главных молодых форвардов нынешнего сезона — Джека Хьюза и . Два первых номера драфта неудачно начали свой первый регулярный чемпионат в НХЛ: Хьюз в шести предыдущих играх не набрал ни одного очка, а Какко забил в одной встрече из трёх и особого впечатления тоже не произвёл.

Видео дня

Для российских любителей хоккея этот матч был ознаменован дуэлью и . Если форвард «Рейнджерс» покорил всех своей великолепной игрой в первой тройке вместе с и , то Гусева продолжило «болтать» по всей вертикали звеньев «Дэвилз». У хозяев из-за травмы не вышел на игру Нико Хишир, и Гусев был определён в третье звено к Павлу Захе и Йесперу Братту.

Ну а затем все фанаты «Дэвилз» облегчённо выдохнули: Хьюз, поставленный на этот матч в первое звено, набрал свой первый результативный балл в НХЛ. Получилось это достаточно случайно: после дальнего броска защитника Теннисона шайба скользнула по крюку клюшки Джека Хьюза, срикошетила в партнёра по атаке Майлза Вуда и только потом оказалась в воротах. Так или иначе, но Хьюз стал вторым 18-летним игроком в истории «Нью-Джерси», сумевший набрать очко за результативность.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

Артемий Панарин, заработавший одно удаление у соперника и схлопотавший две минуты сам за то, что придержал Пи Кей Суббана, сразу после отбытия своего штрафа организовал неплохую контратаку. Обокрав , россиянин вывел к воротам форварда , но забить тому не позволил голкипер «дьяволов» Блэквуд.

Гол Гусева закрепил перевес «Нью-Джерси». «Дьяволы» одержали первую победу в сезоне, а «рейнджеры», не игравшие целую неделю, не слишком удачно провели первую встречу после перерыва. «Хорошая новость заключается в том, что теперь у нас будет больше хоккея. Трудно держать себя в тонусе, когда только тренируешься. Мы сможем извлечь уроки из этого поражения и в следующем матче с «Вашингтоном» будем лучше», — заверил главный тренер «синерубашечников» .