Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Athletic назвал Шипачева худшим из игроков НХЛ под 87-м номером

ТАСС, 13 апреля. Бывший нападающий "Вегаса" признан худшим среди игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), выступавших под 87-м номером, по версии The Athletic.

Athletic назвал Шипачева худшим из игроков НХЛ под 87-м номером
Фото: ТАССТАСС

Помимо Шипачева в список вошли россияне (5-е место), (9), (20), (78), (79), (81) и (86).

Шипачев выступал за "Вегас" в сезоне-2017/18, сыграл за клуб три игры, после чего был отправлен в фарм-клуб, но отказался за него выступать и был дисквалифицирован без сохранения зарплаты. В ноябре 2017 года клуб расторг контракт с россиянином, а сам Шипачев подписал соглашение о завершении карьеры в НХЛ.

В прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса, 33-летний Шипачев отметился 65 очками (17 голов + 48 передач) за в 61 матче регулярного чемпионата, став лучшим бомбардиром сезона. В плей-офф "Динамо" обыграло в серии первого раунда со счетом 4-2 столичный , Шипачев набрал 8 очков (4+4). В течение карьеры Шипачев также выступал за , "Белгород" и , с которым дважды стал обладателем Кубка Гагарина. В составе Шипачев стал победителем чемпионата мира - 2014 и Олимпийских игр - 2018.