Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Голкиперы НХЛ рассказали, в чём особенность броска Овечкина

Голкипера Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из «Питтсбурга» и Брэйден Холтби из «Вашингтона» объяснили, чем выделяется бросок лидера «Кэпиталз» .

Вратари НХЛ объяснили феномен броска Овечкина
Фото: ReutersReuters

«Шайба летит не туда, куда она должна попасть. Это как в бейсболе, когда питчер бросает кручёный мяч со скоростью 160 км/ч». Траектория полёта просто сумасшедшая», — приводит слова Холтби ТАСС со ссылкой на пресс-службу НХЛ.

При этом Мюррей также сравнил бросок Овечкина с кручёной подачей в бейсболе, отметив, что причиной тому может быть особый загиб крюка, который используется российский нападающий «Вашингтона».

По словам канадского стража ворот, иногда шайба резко снижается в процессе полёта, либо, наоборот, «летит бабочкой». Он отметил, что бывали случаи, когда шайба после броска в исполнении Овечкина летела в левую девятку, а оказывалась в правом нижнем углу.

«Совершенно непредсказуемая траектория и огромная скорость», — заключил Мюррей.

Овечкин является одним из лучших снайперов в истории НХЛ. На счету россиянина 706 голов в регулярных чемпионатах лиги, что позволяет ему расположиться на восьмом месте в рейтинге.

Ранее олимпийский чемпион Альбервилля по хоккею генеральный менеджер поделился мнением о том, где продолжит карьеру форвард «Вашингтон Кэпиталз» .