Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эффектная шайба Овечкина в плей-офф-2009. Он издевательски обыграл легенду НХЛ и забил стоя на колене

К четвертому сезону в Национальной хоккейной лиге должен был окончательно забить, что такое победа в серии плей-офф. Это из России он уезжал в статусе чемпиона, умудрившись добраться с триумфа в Суперлиге всего за 10 матчей — ненадолго притормозить столичный клуб смог только , забравший у «бело-голубых» одну игру. В первые с Северной Америке Ови пришлось заниматься решением совсем других задач — с двух первых попыток он не смог затащить «Вашингтон» в плей-офф, в третьей ему это удалось, но все закончилось уже в первом раунде. Поэтому к розыгрышу Кубка Стэнли-2009 «Кэпиталз» и их русский снайпер подходили с очень понятной целью — пройти хотя бы одну стадию.

Эффектная шайба Овечкина в плей-офф-2009. Он издевательски обыграл легенду НХЛ и забил стоя на колене

Достижение этой цели очень быстро оказалось под вопросом — из четырех первых игр серии против «Рейнджерс» команда Овечкина выиграла лишь одну. У соперника в большом порядке был Хенрик Лункдвсит, у русского снайпера «Вашингтона» дела шли не очень — первым голом он разразился только в игре номер 4. Толку от этой шайбы было немного — «Столичные» снова проиграли и оказались в шаге от очередной кубковой неудачи. Алекс делал вид, что ничего страшного не произошло, но в камбэк его команды верилось как-то не очень:

Видео дня

«Мы сегодня не до конца выполняли установку, заигрывались, поэтому упускали верные шансы. Частенько пасовали там, где можно было бросать. А Лундквист снова вытащил для них игру. Обидно, когда имеешь огромное преимущество, но в последний момент упираешься в стену. Но паниковать пока не стоит, мы были в такой же ситуации в прошлом году и знаем, как из нее выходить. Теперь надо выиграть следующую игру в родных стенах, а там будет легче. «Рейнджерс» в гостях уже обыгрывали».

Но слова Овечкина оказались пророческими. В следующей встрече слегка поплыл Лундквист — при счете 1:0 в пользу «Вашингтона» он умудрился пропустить от , бросавшего почти с нулевого угла. Шайба долго думала, залетать ли ей за линию, но в итоге все-таки решилась удвоить преимущество гостей.

В периоде номер два снял все вопросы в этой игре — он довел разницу в счете до трех голов, стало очевидно, что отставание столичного клуба в серии сократится. Но считается, что ключевым для этого противостояния стал следующий гол. Именно он перевернул все с ног на голову. Когда команды уже готовились к формальному третьему периоду, обокрал в своей зоне и отправил Овечкина в забег по левому краю. Тогда еще 23-летний Ови набрал скорость, добравшись до зоны «Рейнджерс» решил прокатиться вдоль синей линии и легко ушел от одного из соперников.

Но самое интересное началось дальше: перед Алексом оказался — человек, сыгравший больше 100 матчей в НХЛ, между прочим. Ови расправился с легендой издевательски — прокинул шайбу между ног Моррису и вывалился на Лундквиста. Тут россиянин потерял равновесие и приземлился на одно колено, на его спину начала заваливаться форвард «Нью-Йорка» Аарон Ворос, но это не помешало Ови бросить с неудобной руки мимо шведского голкипера. Не шедевр, а шедеврище!

После игры Овечкин старательно делал вид, что не совершил ничего сверхъестественного:

«Странный гол. Но первые два гола были самыми важными. После них мы расслабились и заиграли лучше… А у меня просто шайба удачно отскочила. Кого я там обвел, Морриса? Шайба отскочила мне в ноги, я ее подправил, но баланс сбился, и я упал. Как попал в ворота — не знаю. У меня же ужасный бросок с неудобной! Наверное, Лундквист ожидал, что брошу верхом, но бросок не получился».

Гол же оказался не только красивым, но и очень важным. Оправиться от этого хоккейного унижения «Рейнджерс» не смогли, проиграли два следующих матча и освободили для «Вашингтона» дорогу полуфинал конференции. Там Овечкин и компания в 7 матчах проиграют «Питтсбургу» — об этой серии Sport24 уже подробно писал здесь и здесь.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене