Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Легендарному голу Овечкина — 11 лет. Он развернулся на 360 градусов, получил по ногам и забил, лежа на спине

Если бы в игре «100 к 1» когда-нибудь задали вопрос «Лучший гол в НХЛ», то три самых популярных ответа, кажется, были бы очевидны. Первое место, почти наверняка, досталось бы шайбе Ови в ворота «Финикса». Вы знаете о ней все — первый сезон в лучшей лиге мира, игра против команды , необъяснимое законами физики движение за головой. Из этих ингредиентов получился шедевр, который в Северной Америке считают одним из величайших в истории хоккея. Смотрим в 10-й, 100-й или 1000-й раз.

Легендарному голу Овечкина — 11 лет. Он развернулся на 360 градусов, получил по ногам и забил, лежа на спине
Фото: Sport24Sport24

Вторым должен был стать гол Александра Великого в ворота «Рейнджерс». Плей-офф-2009, Ови до сих пор не выиграл в Северной Америке ни одной серии плей-офф и теперь проигрывает «Нью-Йорку» со счетом 1:3. В этот момент на вашингтонскую «восьмерку» снизошло вдохновение — Алекс унизил легендарного и забил не менее легендарному , стоя на одном колене. Шик!

Видео дня

Третью строчку стоило бы отдать шайбе из 2014-го. В качестве пострадавшего в протоколе очередного голевого дела Овечкина значится «Нью-Джерси», а исполнен шедевр был так — россиянину хватило одного финта, чтобы расправиться с канадцем Трэвисом Зэйджаком и американцем Джоном Мериллом, после чего он без проблем разобрался и с . Чистая хоккейная красота!

Но даже в телевизионной игре команды пытаются угадать не 3, а 6 вариантов. А из 706 голов, забитых Овечкиным в НХЛ, можно составить и топ-10, и даже топ-100. Так какая же шайба идет следующей после всем известной и максимально раскрученной за океаном тройки. Sport24 считает, что это перформанс Овечкина, который он устроил 19 февраля 2009 года в домашней встрече с «Монреалем». Разобрать эпизод с голом стоит на молекулы — он реально этого заслуживает.

Началось все с ошибки. 34-летний защитник «Канадиенс» Роман Хармлик не ожидал паса на ход от своего партнера и к шайбе не успел. Точнее, первым к ней успел Ови. Русский форвард решил отыграться с боротом, развернулся на 360 градусов и понесся к воротам Кэри Прайсом. Единственным человеком, который попробовал ему помешать оказался — да-да, тот самый, который в последнем сезоне пылил в , но не напылил на новый контракт.

В какой-то момент нападающий «Вашингтона» начал резать угол, Чипчура же не придумал ничего лучше, как зарядить ему клюшкой по ногам. Овечкин потерял равновесие, упал, но продолжил движение по направлению к Прайсу, лежа на льду. При этом, Алекс каким-то чудом умудрился не потерять контроль над шайбой и в тот момент, когда канадский вратарь сделал небольшое движение влево, форвард бросил ему в противоход. Точнее, подбросил шайбу над щитком. Браво!

После игры Овечкин скажет, что очередной гол войдет в десятку лучших в его карьере и признается, что специально готовил подобный трюк. Не верите? Рассказ хоккеиста звучит довольно правдоподобно:

«Иногда надо опробовать что-то новое. Бывает, я пробую такие вещи на тренировке, и кричит мне: «Ты что делаешь?!» А я отвечаю: «Надо же мне что-то поменять в своей игре».

В тот вечер забил также белорусский форвард , русский защитник оформил ассистентский хет-трик, а забросил победный буллит. Но вы ведь понимаете, что все это не имело ни малейшего значения. Когда все закончилось, болельщики и журналисты обсуждали только Александра Овечкина и его невероятную шайбу — в карьере Ови такое случалось неоднократно.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене