Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

9 крутых трансферов клубов КХЛ в 2020-м. Новички, которые сразу стали отрабатывать свои контракты

В списке лучших бомбардиров нынешнего чемпионата КХЛ множество новых имен. В прошлом сезоне лидерские позиции этого рейтинга не покидали игроки ограниченного круга команд, но потолок зарплат и коронавирус внесли свои коррективы. Гораздо большее количество клубов получило возможность подписывать звездных игроков на относительно небольшие деньги, и активно пользовалось сложившейся ситуацией. Летом произошло большое количество переходов, которые с самого начала сезона оправдывают ожидания. Sport24 рассказывает о самых успешных подписаниях на трансферном рынке в межсезонье-2020.

9 крутых трансферов клубов КХЛ в 2020-м. Новички, которые сразу стали отрабатывать свои контракты
Фото: Sport24Sport24

(из в ) — 14 матчей, 16 (3+13) очков

Видео дня

«Он попросил определенную зарплату, которой, как мы считаем, он не достоин. Но считает достойным другой клуб, который ему эту зарплату предложил», — сказал президент ЦСКА перед сезоном.

Руководитель армейского клуба уже может начинать кусать локти. Прямо сейчас Толчинский — лучший бомбардир «Авангарда» и входит в ТОП-5 по этому показателю во всей лиге. Сергей незаменим при розыгрыше большинства, и во многом благодаря именно его плеймейкерским талантам омский клуб занимает пятое место в КХЛ по реализации лишнего. Со старта чемпионата прошло всего полтора месяца, а новичок «Авангарда» уже набрал практически столько же очков, сколько в прошлом сезоне за ЦСКА.

Стефан Да Коста (из в «Ак Барс») — 12 матчей, 11 (6+5) очков

«Да Коста обладает определенным уровнем мастерства. Нам нужно усиливать игру первой спецбригады большинства. В первую очередь он должен помочь нам в этом компоненте», — сказал Квартальнов после подписания Стефана.

Коуч казанского клуба работал с техничным французом в ЦСКА шесть лет назад, и хотел его видеть еще во времена своей работы в «Локомотиве». Прошлый сезон не слишком удался Да Косте, и приглашение «Ак Барса» оказалось очень кстати: Стефан удачно вписался в состав клуба и является одним из его лучших бомбардиров. Единственной проблемой мастеровитого нападающего является высокий травматизм, но Квартальнов знал об этом заранее, поэтому этот фактор не должен стать для него сюрпризом.

(из «Витязя» в «Автомобилист») — 16 матчей, 21 (11+10) очков

Про чудесное преображение Макеева мы уже писали здесь. У новичка «Автомобилиста» превосходное голевое чутье, которым он регулярно пользуется. Алексей проводит свой лучший сезон в карьере, занимая первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата. Впервые в жизни получив в партнеры таких мастеров, как Дацюк и Голышев, уроженец Новоуральска в одночасье вышел на новый уровень.

(из «Торонто» в «Локомотив») — 14 матчей, 11 (5+6) очков

Ярославский воспитанник после отъезда в Северную Америку сыграл всего один матч в НХЛ, в котором отметился голом. Большую часть времени Егор провел в фарм-клубе, поэтому для него отмена сезона в АХЛ из-за коронавируса оказалась как нельзя кстати. После возвращения в родной клуб Коршков сразу был поставлен в первое звено к Ткачеву и Пяярви, и это сочетание сходу стало давать результат. Прямо сейчас проспект «Торонто» — лучший бомбардир ярославской команды.

Йори Лехтеря (из в ) — 11 матчей, 14 (3+11) очков

Мало кто верил, что этот сезон станет для Лехтеря одним из лучших в карьере. Нападающий уже «ехал с ярмарки», но Знарок будто подарил новичку своей команды эликсир молодости. Да, у Йори по-прежнему большие проблемы с катанием и скоростью, но прекрасные руки и понимание игры с годами он не растерял. Лехтеря вместе со своими партнерами Ганзлом и Радилом — единственная надежда на успешное выступление «Спартака» в этом сезоне.

(из СКА в ) — 15 матчей, 12 (4+8) очков

«Он настоящий лидер и на поле, и в раздевалке. Это человек с характером. Он, безусловно, усилит команду», — сказал партнер Плотникова перед началом нового сезона.

Слова защитника «Металлурга» оказались пророческими. В лице Плотникова «Магнитка» получила в первую очередь породистого вожака, а не бомбардира или снайпера. В отсутствие Мозякина именно новичок команды примеряет на себя роль капитана, в которой dыглядит привычно и вполне естественно. Сергей пока далек от идеальной формы, но уже сейчас он безусловный лидер своей команды.

Каспарс Даугавиньш (15 матчей, 16 (6+10) очков) — Джастин Дэнфорт (15 матчей, 15 (7+8) очков) — (15 матчей, 13 (4+9) очков) — «Витязь»

Эта тройка из «Витязя» заслужила отдельного упоминания о себе.

Результативная игра Даугавиньша — одно из главных открытий этого сезона. В какой-то момент нападающий «Витязя» даже занимал первую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата. «Спартак» отказался от латвийского нападающего после прошлого сезона, который Каспарс провел довольно неплохо. Да, у него есть определенные минусы: например, неважная игра в обороне. Но нападающий не раз доказывал, что если освободить его от обязанности отрабатывать в защите, то он может приносить феноменальную пользу в атаке. Дэнфорт и Теденбю изначально брались на роль лидеров, и своей игрой эти ожидания оправдывают. Изначально их партнером наигрывался , но Даугавиньш как влитой вписался в это звено. Именно благодаря игре этого сочетания «Витязь» находится в зоне плей-офф.

Подпишитесь на хоккейный Youtube-канал Sport24