Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Салават» и «Амур» забили 5 голов за 3,5 минуты, матч регулярного чемпионата КХЛ, 28.10.20

Скорострельность высшего уровня.

«Салават» и «Амур» забили 5 голов за 3,5 минуты, матч регулярного чемпионата КХЛ, 28.10.20
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Салавату Юлаеву» необходимо было как-то «отмазываться» перед своими болельщиками после звонкой оплеухи от . Да, ярославцы сейчас нереально хороши, но 0:5 на своей площадке – такому нет оправданий. Томи Лямся, рулевой уфимцев, их и не искал, честно признав, что его команда выглядела ужасно.

Видео дня

Финн не выносил сор из избы, но по составу «Салавата» на встречу с «Амуром» было понятно, кем Лямся остался недоволен больше всех. Игру пропустили защитник и нападающие и – все трое закончили матч с «Локомотивом» с показателем полезности «-3».

Хабаровчане – один из самых лучших вариантов в КХЛ для того, чтобы отвести душу после тяжёлого поражения. Как бы не играл в отдельно взятом сезоне, он всегда остаётся «Амуром», при всём уважении к «тиграм». Да и проводить гостевые встречи дальневосточникам по понятным причинам всегда достаточно трудно. К тому же, у «Амура» быстро закончилась «полоса силы», в которую вошли две красивые домашние победы над «Йокеритом» и «Ак Барсом» с общим счётом 11:2. «Тигры» побаловали своих болельщиков редким доминированием над топ-клубами, и хватит – следующие две встречи хабаровчане проиграли рабочему в основное время. Так что «Салават» вполне мог рассчитывать на восстановление душевных ран, да и с мотивацией у уфимцев, понятное дело, всё было в полном порядке. Но фирменного стартового навала в исполнении башкирской команды не получилось. За первый период «Салават» вообще лишь три раза потревожил чешского вратаря «Амура» Марека Лангхаммера, зато заблокировал целых восемь попыток форвардов «тигров». И кому тут надо было искупить вину за 0:5?

Во втором отрезке «Салават» проснулся, но игра по-прежнему была равна и немного скучна от отсутствия голов. В таком режиме команды доиграли до 36-й минуты, а потом От этого матча, где вратари и защита половину игрового времени доминировали над нападением, меньше всего можно было ожидать нового рекорда КХЛ по скорострельности. Но хоккей и прекрасен своей изменчивостью и внезапностью. На отметке 35:50 выковырял шайбу из борьбы на синей линии «Амура» и нехитрым броском заставил ошибиться Лангхаммера. Форвард «Салавата» и не подозревал, что сорвал голевой кран.

Через 35 секунд с защитником на плечах вылез из-за ворот и упаковал вторую шайбу «Салавата». Прошло ещё 36 секунд, и броском в «девятку» отметился Данил Башкиров. После этого уфимцы на целых полторы минуты оставили своих болельщиков без голов, но затем те были вознаграждены изящной короткой комбинацией от и .

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Лангхаммер пропустил четыре шайбы менее чем за три минуты, но остался на льду. Видимо, из-за того, что в запасе у «Амура» был совсем «зелёный» , которого очень опасно было выпускать под раздухарившийся «Салават». Но рекорд скорострельности не состоялся бы без участия «Амура». Почти через минуту после гола Солодухина отличился . Итого – 5 голов на две команды за 3,5 минуты. Предыдущее достижение принадлежало «Ак Барсу» и «Сибири» (3 минуты 32 секунды) и было датировано аж самым первым сезоном КХЛ.

Вероятно, команды так бы и продолжили забивать голы на каждой минуте и установили бы ещё какой-нибудь рекорд, но закончился период. Перерыв сбил «Салавату» и «Амуру» весь атакующий порыв, и в заключительном отрезке одни вышли спокойно доводить дело до победы, а вторые – пытаться отыграться. Лучше выполнить задачу получилось у уфимцев, «Амур» традиционно выдохся в концовке встречи, а голов болельщики больше не увидели. Победа позволила «Салавату» прервать неприятную серию поражений из двух матчей, «Амур» же проиграл в третий раз кряду и упустил возможность приблизиться к зоне плей-офф.