Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бывшего хоккеиста Мусатова посадили в тюрьму на 4 года, он мошенничал с криптовалютой

Раньше он неплохо играл в хоккей и женился на гимнастке Канаевой.
Бывшего хоккеиста Мусатова посадили в тюрьму на 4 года, он мошенничал с криптовалютой
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
снова стал героем криминальной хроники. Бывший хоккеист и известный российский спортсмен приговорён к четырём годам — такой вердикт вынес 2 ноября Пресненский суд Москвы. Причиной такого решения стало особо крупное мошенничество.
В середине сентября Мусатова задержали за махинации с криптовалютой на $ 800 тыс. В начале 2018 года бывший хоккеист, действуя в составе организованной группы, встретился в Москве с занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка бизнесменом с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества, совершения сделок с криптовалютой биткоин и инвестициями. Мусатов договорился о продаже биткоинов на $ 800 тыс., по телефону убедив собеседника В.М. Абеляна, что сделка прошла. На деле же всё оказалось далеко не так прозрачно (криптовалюты покупатель так и не получил), и бывший форвард «Ак Барса», , «Атланта», «Салават» и угодил в федеральный розыск.
Вину Мусатов не признавал, как не признал её и после решения суда 2 ноября. В розыске он находился почти полтора года. «Прочитал показания, я с этим категорически не согласен, готов обосновать свою позицию и представить факты», — Мусатов отвергал все обвинения в мошенничестве.
На заседания предыдущего суда приходила его мама, просила обвинителей забрать его домой, под домашний арест, в ту квартиру, где он жил в детстве. «Мы с ним договоримся, он будет сидеть как миленький. Я уволюсь с работы и буду сидеть с ним», — говорила мама, которую в такой ситуации можно только пожалеть. В руки после федерального розыска он попался тоже далеко не рядовым образом — повздорил с охраной торгового центра и даже ударил одного из секьюрити.
Мусатов получил известность не своими свершениями на льду, а хулиганскими выходками и благодаря своей именитой супруге – двукратной олимпийской чемпионке по художественной гимнастике . Пара поженилась в 2013 году, а на свадьбу их благословила сама , главный тренер по художественной гимнастике. Через год у Мусатова и Канаевой родился сын.
В 24 года Мусатов был одним из героев «Атланта», которым руководил . Подмосковный клуб тогда играл в финале, а сам форвард почти всю карьеру провёл в очень приличных клубах, но вести себя прилично так и не научился. Будучи игроком он угодил в полицию, круто посидев в одном из баров, а потом решив уйти и не заплатить. Гонки с экипажами по ночной Москве, вождение в нетрезвом виде, избиение водителя автобуса на парковке — перечень «геройств» этого форварда можно перечислять долго.
Теперь ему грозит четыре года тюрьмы, хотя он, понимая ситуацию, наверняка будет обжаловать решение нынешнего суда.