Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Андрей Коваленко: «Нужно возвращать всех наших юниоров из Северной Америки. Нельзя упускать этот уникальный момент»

– Честно скажу, меня огорчает, что мы не видим позиции МХЛ, каких-то оперативных решений со стороны лиги, лоббирования своих игроков. Между тем ситуация уникальная – и в России, и на мировой хоккейной арене. По сути, сейчас именно в КХЛ идет лучший чемпионат в мире, что дает нашему хоккею много возможностей заявить о себе. И прежде всего молодежному хоккею.
Андрей Коваленко: «Нужно возвращать всех наших юниоров из Северной Америки. Нельзя упускать этот уникальный момент»
Фото: Sports.ruSports.ru
– О чем речь?
– Посмотрите на североамериканские лиги. С НХЛ – полный туман, помимо «эскроу» игрокам светит укороченный сезон, а значит, еще раз сокращенные зарплаты. Низшие лиги тоже не запущены, молодежный хоккей в Северной Америке просто стоит!
Да, прошла информация, что, например, лига Онтарио стартует с февраля, но без силовых приемов, а это уже другой вид спорта. Значит, хоккея за океаном не будет еще очень долго.
Получается, что на мировом рынке без дела находятся все юниоры североамериканского хоккея и соответственно десятки наших юниоров-легионеров. По одному они вроде бы возвращаются, но этот ручеек та же МХЛ могла бы превратить в полноценную реку. И здесь дело не столько в финансах, сколько в управлении. Нельзя упускать этот уникальный момент, нужно принимать оперативные решения, возвращать всех наших юниоров и, возможно, давать какие-то квоты североамериканским.
А пока, к сожалению, в нашей молодежной лиге тишь да гладь. В прессе о нашем молодежном хоккее ничего не найти, интерес к нему минимальный, хотя за океаном это целая индустрия. А молодежные чемпионаты мира не уступят по популярности взрослым, – сказал .