Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Овечкин развлекается в России, а его партнеры уже тренируются. Упавший с квадроцикла вратарь Самсонов тоже в деле

Овечкин развлекается в России, а его партнеры уже тренируются. Упавший с квадроцикла вратарь Самсонов тоже в деле
Фото: Sport24Sport24

Отпуск на в самом разгаре. С момента вылета «Вашингтона» из плей-офф прошло полтора месяца, все это время Александр отдыхает на родине и делает это очень разнообразно. Где мы видели Александра в последнее время? На даче, где он жарил мясо вместе с отцом.

Видео дня

На вечеринке — в компании женывава и вторых половинок звезд «Тампы».

В Comedy Club, где зарплату Ови сравнивали с доходами Бузовой, а сам он рассказывал о мечтах.

Наконец, на матче родного», которому великий снайпер принес удачу в противостоянии КА.

В общем, главная русская звезда НХЛ развлекается по полной и имеет на это право — со следующим сезоном НХЛ пока нет никакой определенности, но раньше чем через два месяца он точно не стартует. Наверняка Овечкин поддерживает форму самостоятельно, но к полноценным тренировкам, с учетом своего насыщенного московского графика, он еще точно не вернулся. В отличие от партнеров.

Да-да, некоторые хоккеисты «Вашингтона» уже начали подготовку к чемпионату-20/21. Накануне официальный твиттер «Кэпиталз» опубликовал видео с тренировочного катка, засвидетельствовав тот факт, что столичный клуб первым вышел из отпуска.

Что это было за занятие? Еще 15 октября Национальная хоккейная лига разрешила командам открыть свои тренировочные объекты, правда, поставила несколько условий. Для проведения занятий необходимо желание как минимум 5 хоккеистов команды, при этом одновременно на льду могут одновременно присутствовать не более 12 человек. Кто же из игроков «Вашингтона» сильнее остальных соскучился по игре? На видео удается разглядеть вратнова и нападаюлина, Гарнетта Хэтэуэарра. Других участников процесса идентифицировать не удалось.

Логично, что первыми к тренировкам приступили нападающие низших звеньев, главные звезды команды могут позволить себе отдохнуть подольше. Но российских болельщиков больше всего должно обрадовать возвращение в строй голкипера Самсонова. Летняя травма воспитанника магнитогорского хоккея, из-за которой он пропустил провальный для «Вашингтона» плей-офф, получилась очень загадочной. Клуб так и не сообщил, как во время карантина вратарь умудрился получить повреждение, оставившее его без розыгрыша Кубка Стэнли. Подробности стали известны после инсайда журналченко:

«Вчера генеральный менеджер «Вашингтона» высказал разочарование поступком Ильи Самсонова, назвал его травму неспортивной. Самое главное — он не предупредил руководство и медицинский штаб об этой травме. По моей информации, Илья упал с квадроцикла, катаясь в Магнитогорске, и повредил себе спину, шею. Были серьезные повреждения.

Почему он об этом не сказал — вполне понятно. Наверняка в договорах указан запрет на перемещение на таких опасных средствах. Возможно, из-за этого он и не сообщил. Понадеялся на то, что к моменту возобновления тренировочного лагеря вылечится, но повреждения оказались серьезными. Отношения с «Вашингтоном» он, безусловно, испортил. Теперь нужно сильно постараться, чтобы все доверие вернулось».

В одном из весенних интервью Илья действительно рассказывал, что во время карантина катался на квадроцикле:

«С утра пробежка. Затем силовые упражнения с гантелями. Из Вашингтона скидывают программу. Здесь у меня есть личный тренер. Планировали, что он будет сюда приезжать, но пока тяжело, и смысла нет до тех пор, пока не получим больше информации. Стараешься себя в форме держать. Со льдом могут быть проблемы, а с физической формой все в порядке. Вечером колол дрова, затопил баньку, отдохнул. Еще на квадроцикле покатался. В общем, нахожусь дома, на хозяйстве. Жена в магазин ходит, продуктами закупается».

У руководства «Вашингтона» наверняка состоялся серьезный разговор с Ильей, но вот «возвращать доверие» голкиперу не потребовалось. Отчасти на это повлияла удачная регулярка, в существенной мере — финансовая ситуация «столичных». Потолок зарплат поджимал, и клуб просто вынужден был расстаться с дорогим голкипером Брэйденом Холтби. Самсонова, несмотря на карантинный залет, рассматривают в качестве первого номера команды, а помогать ему адаптироваться в этой роли будет легендаквист, которого подписали на роль бэкапа и «дядьки-наставника». Илья должен был осознать свою ошибку — не зря же он вышел из отпуска одним из первых. В столице США верят в Самсонова и ждут остальных русских звезд.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android