Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Линдблум: поддержка одноклубников помогла мне победить рак

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Шведский форвард клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз" сказал, что поддержка партнеров по команде помогла ему победить рак.
В декабре прошлого года Линдблуму поставили диагноз саркома Юинга (злокачественная опухоль костного скелета). В апреле сообщалось, что 24-летнему игроку предстоит пройти заключительный этап лечения рака. Линдблум вернулся в состав "Филадельфии" во время розыгрыша Кубка Стэнли в прошлом сезоне.
"Партнеры по команде делали всё. Со мной говорили так, будто я до сих пор нахожусь в команде, хотя меня там не было. Был сложный период, я чувствовал себя очень плохо, думал о жизни, а они мне звонили, присылали сообщения, что придавало мне сил. Это очень помогло", - цитирует Линдблума сайт НХЛ.
"Я помню, как будто это случилось вчера, - сказал капитан "Флайерз" . - Мы были в Денвере, собрались в холле гостиницы. О болезни мне сообщил (главный врач клуба) Джимми Маккроссин. Сначала я не поверил. В такие новости не хочется верить, думаешь, что такого не может быть. Тогда мы не знали, насколько все серьезно. Но мы понимали, что ничего хорошего в этом нет".
Онколог Ли Хартнер, проводивший курс химиотерапии Линдблуму, признался, что выдержка игрока произвела на него впечатление.
"Он прошел через самые тяжелые испытания, которые только могут случиться в жизни. Был курс химиотерапии, операция, все это продолжалось довольно долго, - сказал врач. - На первой встрече с пациентом мы все ему рассказываем. Конечно, это шок. Для всех без исключения. Он воспринял эту информацию спокойно. Так он, на мой взгляд, воспринимает все в жизни: "Хорошо. Вот это мне нужно сделать. Так давайте это сделаем" На врачей такой подход производит впечатление".