Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

В Америке говорят об интересе «Каролины» к Ковальчуку. Русский ветеран — идеальное дополнение для «кучки придурков»

В Америке говорят об интересе «Каролины» к Ковальчуку. Русский ветеран — идеальное дополнение для «кучки придурков»
Фото: Sport24Sport24
Начиная с 1 октября — дня открытия рынка свободных агентов НХЛ — новостей про практически нет. Хороших новостей — тем более. От него отказался «Вашингтон». Не стал возвращать «Монреаль». Даже «Спартак», куда сватали звездного ветерана, не нашел на него денег. Что это, если не тупик? Впрочем, сам Илья сохраняет спокойствие. Или, по крайней мере, делает вид, что не переживает из-за неопределенности с будущим клубом.
Видео дня
«Я тренируюсь, чтобы держать себя в форме. Я все время разговариваю с агентом Пэтом Бриссоном, он держит меня в курсе. Но я никуда не тороплюсь. Мы постараемся найти подходящее место, подходящее для всех», — говорил Ковальчук на прошлой неделе в интервью североамериканской прессе.
И что-то нам подсказывает, что Кови поступает совершенно правильно, не нервничая из-за временной безработицы. Накануне на hockeyfeed.com вышел материал, посвященный одному из наиболее ярких игроков в истории российского хоккея. Мало того, что в статье говорится о якобы возобновившемся интересе к Кови со стороны «Монреаля», так еще и называется новый клуб, который может быть заинтересован в ветеране.
«Монреаль» — не единственный клуб, который рассматривает возможность добавить Ковальчука в свой состав. У «Каролины» есть возможность поиграться с контрактами, особенно в случае минимальной сделки, которая привлекла бы еще одного ветерана помимо . Кто знает, возможно, Ковальчук захочет занять место в качестве страстного ветерана, подписав годовой контракт с минимальной зарплатой в «Каролине». Ковальчук может быть взволнован, увидев, что интерес растет, и может подождать, чтобы получить больше предложений, прежде чем он решит, где подписать. Продолжение следует » — пишет автор hockeyfeed.com.
Все это и правда звучит крайне заманчиво и интригующе. «Каролина» — это нечто среднее между «Монреалем», где у Кови вновь загорелись глаза, и «Вашингтоном», где, несмотря на обилие русских друзей, ничего не получилось. Команда из Роли, которую называют не иначе как «кучкой придурков», молода и задорна. Как и «Канадиенс», которые находятся на стадии перестройки, «ураганам» не помешает человек, способный добавить на лед и в раздевалку опыта. При этом, как и команда из столицы США, «Харрикейнз» способны побороться за Кубок Стэнли. С той лишь разницей, что чемпионские амбиции «Вашингтона» угасают, тогда как «Каролина» находится на взлете
Если оглядеть состав «Каролины», то он выглядит одним из самых перспективных в лиге. и Ахо на двоих 43 года. На самом пике находятся Даги Хэмилтон и . В категории «за 30» всего два игрока: вратарь и капитан команды Джордан Стаал. Тридцатилетнего рубежа в этом году достиг . Даже в этом составе банда из Роли может шуметь еще много-много лет. Ограничить ее потенциал могут только неразумные контракты и, как следствие, потолок зарплат. Но, чтобы не просто кусать и периодически выбивать фаворитов, а всерьез бороться за Кубок Стэнли, мозаике «ураганов» не помешают такие пазлы, как Ковальчук.
В составе «Каролины» есть праворукие форварды, но реальным конкурентом для Ковальчука выглядит молодой чех Мартин Нечас. Прошлый сезон стал для форварда, выбранного в первом раунде, всего лишь первым полноценным в НХЛ. Нестабильность его вряд ли обойдет и в предстоящем чемпионате. Впрочем, прошлый год, который был богат на смены команд, позиций и звеньев, дал понять, что Кови ради Кубка Стэнли готов на все. Или практически на все. Вряд ли стоит фантазировать о русской связке в «Харрикейнз», все-таки в первое звено к Андрею Свечникову не пробиться. А вот второе-третье звено и вторая бригада большинства — это уже что-то более реалистичное.
Кови выглядит идеальной заменой недавно завершившему карьеру Джастину Уильямсу. «Мистер седьмой матч» так и не смог выиграть с «Каролиной» свой четвертый Кубок Стэнли. У Ильи нет ни одного чемпионского перстня. Кому-то он покажется не лучшим наставником. Когда-то Ковальчука и вовсе считали эгоистом. Чему он может научить молодежь «ураганов»? Проигрывать в финале? Кидать команду из-за денма»? Но, кто знает, быть может, именно отсутствие того самого украшения на пальце, коих полно у Уильямса, сделает Кови более заряженным и полезным дополнением для «кучки придурков». Он умеет играть с сердцем и веселиться как двадцатилетний. Прямо как вся безбашенная «Каролина».
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android