Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Операция «Ы» от юных российских ноунеймов Профессора Ларионова. Даже судья решил нам помочь (видео)

Обозреватель «Советского спорта» предлагает запомнить игроков , реализовавших ситуацию «шесть на пять» в концовке матча со Швецией.

Операция «Ы» от юных российских ноунеймов Профессора Ларионова. Даже судья решил нам помочь (видео)
Фото: Советский спортСоветский спорт

Я вот сейчас думаю, а может, комментаторы Матч ТВ специально почти не называли фамилии наших ребят, не говоря уже о сочетаниях троек и пар защитников, чтоб, как метко заметил , «никто не догадался». В том смысле, что главных европейских поставщиков кадров в НХЛ спеленали не матерые русские волки КХЛ, а детский сад по большей части ноунеймов.

Видео дня

Ну вы же помните, как кое-кто из депутатов , напрямую связанный со спортом, давеча перед Рождеством воспринял повтор по тому же каналу триумфа брагинцев в Баффало-2011 за чистую монету и даже поспешил поздравить благодарных избирателей с золотом молодежного ЧМ-2020.

А что, если бы кто-то из случайных телезрителей включил последние четыре минуты сегодняшнего матча с Тре Крунур, уверен, ни за что бы не догадался, что на льду у россиян 18-летние. Настолько спокойно и уверенно пацаны отыграли две финальные минуты, когда сняли вратаря иазательно реализовали лишнего.

Показательно, что Игорь Ларионов, уступая 0:1, не стал тянуть до последней минуты с заменой Аскарова на шестого полевого игрока. Стоило скандинавам за 106 секунд до сиреныак Профессор сразу взял тайм-аут. Его ассистент Владимир Филатов нарисовал, кому куда бежать – и наши с пустыми воротами деловито приступили к осаде шведской цитадели. Хотя ясно было, что все эти почти две минуты одним составом не отыграть. Значит, тренеры были уверены в подопечных. Что именно сейчас, за одну смену, они управятся, и счет сравняют. И оказались правы!

Откуда такая вера? И почему лично я крайне плохо помню, чтоб нечто подобное проворачивали на Евротурах Быков – Захаркин, но никогда при этом не забуду чуда от Гусева в финале Олимпиады в Пхенчхане? Да потому что Ларионов – Филатов, равно как Знарок – Витолиньш, прекрасно знают (знали) возможности своих игроков. В то время как дуэт-совместителей по ходу Евротуров со сборниками только знакомились.

Обратите внимание, каждый из наших игроков, вышедших на реализацию «шесть на пять», в нашем случае – Операцию «Ы», досконально знал свой маневр и возможный ход партнера. Потому никто не суетился и не дергался. Делал, что до, что будет.

Запомните эти имена. Левый защитник – Даниил Чайка (№55). Правый защитник – Семен Чистяков (№6). Центрфорвард – Марат Хуснутдинов (№2щий – Родион Амиров (№27). Правые нападающие – Василий Подколзин (№19) и Егор Чинахов (№59).

Хуснутдинов в левом круге выигрывает вбрасывание на Амирова. Чайка заряжает издали. Отскок забирает Подколзин. Шайба снова возвращается на синюю линию. Чистяков не бросает, а скидывает на правый борт Чинахову. Следует диагональ на пятак на Амирова, но шайба не доходит до Родиона. Подколзин в третий раз доставляет шайбу на синюю. Чистяков на сей раз пасует влево на полуборт Чайке. Даниил возвращает, и Семен лупит в касание. На отскоке первым теперь швед. Однако, выбрасывая шайбу в среднюю зону, попадает в судью. Подколзин тут же отдает на дальний пятак неприкрытому Амирову. 1:1!

На все про все 35 секунд.

Казалось бы, россиянам помог случай. Но это тот самый вариант, когда случайность подготовлена. Иначе говоря, наши к этому рикошету от рефери были готовы. Равно как в любой момент они готовы были переправить, добить шайбу с пятака, выкатывая туда вдвоем, а то и втроем, когда стреляли защитники от синей.