Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Щербак о «Монреале»: «Фанаты хотели, чтобы я стал Пастрняком. Я сам напортачил, не хочу никого обвинять»

О времени в «Монреале»
Щербак о «Монреале»: «Фанаты хотели, чтобы я стал Пастрняком. Я сам напортачил, не хочу никого обвинять»
Фото: Sports.ruSports.ru
«У меня был шанс. Люди ждали от меня большего. Вы знаете, и я тоже! Но я не был достаточно стабилен, чтобы вытеснить кого-то из состава. Я действительно хотел бы вернуться к этой главе своей жизни и изменить свой подход, но я не могу.
Я не хочу никого обвинять и прятаться. Я сам напортачил, это не касается никого, кроме меня. Я должен был сделать больше. 
Конечно, все фанаты в «Монреале» хотели, чтобы я стал Давидом Пастрняком (чех был выбран под 25-м номером на драфте НХЛ-2014, Щербак – под 26-м, прим. Sports.ru). Но есть так много факторов, которые следует учитывать...»
О своем критическом интервью про «Монреаль» в России
«Честно говоря, это интервью снова и снова напоминает о себе. Думаю, мои слова были в некоторой степени преувеличены. Да, кое-что было сказано. Я этого не скрываю. Но я говорил под влиянием эмоций и сожалею о некоторых своих комментариях. 
Сегодня, когда я говорю с вами, я хочу сказать, что по-прежнему считаю «Канадиенс» одной из самых престижных команд НХЛ. Безусловно, к игрокам и их семьям в организации относятся очень хорошо.
С мы всегда хорошо ладили. Я всегда был с ним честен, считаю, что и он тоже. Марк хорошо относился ко мне с первого до последнего дня. Для меня было настоящей честью быть частью этой команды. 
О времени в «Лос-Анджелесе»
«Я пережил очень трудный период после пребывания в «Монреале». Это такая фантастическая организация... Люди узнают вас на улицах, потом ты приезжаешь в Лос-Анджелес, где никто тебя не знает. Все совершенно по-другому. 
После удачного дебюта за «Кингс» все изменилось. Меня отправили в АХЛ. В тот момент я был действительно морально истощен. Тогда я принял решение уйти в КХЛ. Я получил хорошее предложение, мне представилась возможность сыграть за хорошую команду».