Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вратарь Мельничук держал по тузу в каждом рукаве. Что сказали после матчей в субботу

Пять матчей очередного игрового дня принесли лишь один неожиданный результат. В Екатеринбурге один из лидеров Востока уступил в серии буллитов 2:3.
Вратарь Мельничук держал по тузу в каждом рукаве. Что сказали после матчей в субботу
Фото: Советский спортСоветский спорт
Автозаводцы вели в Екатеринбурге 2:0, потом позволили хозяевам сравнять счет, но буллиты остались за гостями – 2:3Б. Дважды шайба попадала в каркас их ворот, которые защищал вернувшийся из-за океана .
- Держал в каждом рукаве по тузу, поэтому повезло, - поделился откровением после игры голкипер. – А везет тому, кто везет. Как говорится, два очка не пахнут. В последнее время мы часто проигрывали, поэтому сегодня надо было побеждать любой ценой.
В Хельсинки вернулся на лавку главный тренер «Йокерита» Лаури Марьямяки. Напомним, в Ярославле, где «шуты» преподали урок мастерства (4:1), финской командой руководил генеральный менеджер клуба Яри Курри.
- Непросто было наблюдать за своей командой по телевизору. Рад, что вернулся к своей непосредственной работе с командой. Уехал в «Торонто» наш лучший защитник . За полтора года он очень много дал команде. Но у нас в составе есть ребята, которым по силам его заменить, - заявил Марьямяки.
Его сочинский оппонент Евгений Ставровский заменил у штурвала уволенного , однако дела «леопардов» не пошли в гору. Тем не менее наставник сочинцев похвалил свою команду после поражения 0:3 в Хельсинки.
- Наша команда выполнила все установки, практически ничего не дали сделать сопернику, но его мастерство все-таки повыше, и оно все решило. Мы же забить, к сожалению, не сумели. Отмечу безобразную реализацию большинства, будем над этим работать.
В Мытищах «Ак Барс» вполне мог выиграть с сухим счетом, если б не пенка вратаря Адама Рейдеборна. В третьем периоде швед пропустил после несильного кистевого броска низом с приличного расстояния, прямо как легендарный в шестом матче Сеперсерии-72.
- В целом пропели неплохой матч, но пропустили две шайбы в третьем периоде, - резюмировал главный тренер казанцев . - Мы никогда не критикуем вратаря. Он очень неплохо нам помогал, броски из-под защитника форварды «Куньлуня» исполнили здорово. Конечно, вратарь способен вытащить любой бросок, неберущихся шайб не бывает. Хорошо, когда забиваешь много голов, но надо смотреть и на пропущенные шайбы.
Главный тренер «драконов» , проигравших седьмой матч подряд, посетовал на судейство:
- Тяжело играть, когда из матча в матч судьи совершают ошибки. Подъезжают и говорят: «Мы неправильно удалили, извините». Но нам-то от этого лучше не становится. Соперники голы забивают, а судьи извиняются Шикин делает все, что возможно для команды. На данный момент у нас только вратарь играет. Нужно чаще ловить шайбы на себя, как делал сегодня соперник.
После убедительной по счету 5:1 победы в Минске главный тренер объективно прокомментировал иру:
- Провели не лучший матч, Минск заставлял нас ошибаться, в начале третьего периода нас выручил Ларс (Юханссон – прим. ред.). Все решило большинство. Мы наказали соперника.
Наставник «зубров» согласился с коллегой:
- Счет – не показатель сегодняшнего матча. Подвели удаления, для нас это будет большим уроком в подготовке к плей-офф. 48 минут мы не проиграли ЦСКА в скорости и силовой борьбе, проиграли сами себе.
подрался за команду, он молодец. Такая драка заряжает эмоциями на следующую игру.
По поводу санкций к : мне кажется, судья пропустил удар локтем Кемпе в голову. Так что драку спровоцировал сам Кемпе. Дмитрий – очень командный игрок.
P.S. Минчане занимают пятое место в Западной конференции, опережая по числу побед в основное время и уступая по этому же показателю.