Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вратарь «Куньлуня» Смит: «Ко мне был интерес из некоторых клубов НХЛ, но скорее теоретический»

Вратарь «Куньлуня» Смит: «Ко мне был интерес из некоторых клубов НХЛ, но скорее теоретический»
Фото: Sport24Sport24
Голкипер «Куньлуня» прокомментировал подписание контракта с китайским клубом.
Ранее стало известно, что 31-летний Смит подписал с командой из Пекина однолетний односторонний контракт. Он уже выступал за «Куньлунь» в прошлом сезоне.
— Действительно, изначально у меня был двухлетний контракт. Но перед этим сезоном у нашего клуба было много проблем с возвращением игроков из-за границы, оформлением виз и прочей бумажной работой. Плюс наложился переезд в Мытищи, смена страны базирования клуба. А у команды перед стартом тренировочного лагеря было достаточно вратарей в обойме. Мне предложили расторгнуть контракт, я тогда сказал себе: «Жаль, что так выходит, но окей, останусь дома и буду готовиться дальше самостоятельно». А после обмена Шимона Грубеца позвонил и сказал: «Ты мне нужен, давай приезжай — и вперед на лед!»
— До звонка главного тренера «Куньлуня» у вас были варианты в Северной Америке?— Да, был интерес из некоторых клубов НХЛ, но скорее теоретический. Потому что до сих пор никто не знает, начнется там сезон или нет. А если начнется, то когда. Все в неведении. А мне очень хотелось играть в хоккей, и получилось, что КХЛ — единственная серьезная лига, где регулярный сезон стартовал и продолжается по расписанию, несмотря на все сложности, которые вносит пандемия. Поэтому я с радостью присоединился к «Куньлуню». Единственное, опять же, из-за бюрократических формальностей, смог прибыть в расположение команды всего несколько дней назад и провел пока не так много тренировок, — цитируют Смита «Известия».
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android