Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ежегодный рейтинг топ-50 игроков НХЛ оказался странным и нелогичным

Авторитетный североамериканский журнал опубликовал традиционный ежегодный топ-50 игроков НХЛ. Глядя на него, возникает много вопросов.
Ежегодный рейтинг топ-50 игроков НХЛ оказался странным и нелогичным
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Несколько дней назад авторитетный североамериканский журнал The Hockey News обнародовал ежегодный рейтинг 50 лучших хоккеистов Национальной хоккейной лиги. Нынешняя версия этого хит-парада принесла несколько сюрпризов.
Макдэвиду надо прибавлять — год назад этого не требовалось
Возглавил рейтинг не Коннор Макдэвид и не Сидтан Маккиннон из «Коло часто называют самым недооценённым игроком лиги. Лидер «Колорадо» обошёл и капитана «Эдмонтона», и легенду «Питтсбурга», а обладатель приза MVP прошедшего сезона Леон Драйзайтль и вовсе ой строчке.
Лучшим из россиян стал Артемий Панарин, которыйголосовании за «Харт Трофи», а в рейтинге The Hockey News опустился на строчку ниже. «Он был элитным свободным агентом в 2019 году. Ему 29 лет, он получил большие деньги, но $ 11,6 млн кэпхита он полностью отрабатывает. Он стал финалистом «Харта», он здорово взаимодействовал с Микой Зибанеджадом. Когдексис Лафренье, у «Рейечатляющий набор талантов, а Панарин будет лидером, будет заряжать всех энергией», — так охарактеризовали Артемия журналисты.
Что же касается Макдэвида, то в его аннотации отметили, что Коннору необходимо прибавлять в игре в обороне. «Если он сможет это сделать, его будет просто невозможно остановить. Он может продолжать прогрессировать, к тому же Коннор на два года младше Маккиннона», — пишет The Hockey News. О Сидни Кросби же сказано, что он продолжает оставаться одним из лучших игроков мира в свои 33 года, и в каждом из 15 сезонов в НХЛ он соблюдал график «очко за игру». Скорее, такая характеристика больше относится не к прошедшему сезону, а ко всей карьере Сидни, но инерция мышления, когда речь идёт о канадской иконе, слишком сильна.
Лучшим защитником в рейтинге стал обладатель «Конна Смайта» Виктор Хедман из «Тампы»черов занял 10-
Видео можно посмотреть на «ате».
Овечкин проиграл Петтерсону и Кейну
Если сравнивать нынешний список топ-50 с аналогичным годичной давности, то можно обнаружить несколько интересных перемен. Так, в 2019 году первым номером был Макдэвид. «Его скорость ослепляет. Единственное, что может быть не так с Макдэвидом, это то, что он в команде один», — отмечалось в The Hockey News в августе 2019 года, и тогда никаких вопросов к игре Коннора в обороне не возникло.
Кучеров, который в том сезоне взял «Харт Трофи», был на втором месте. «Это один из самых умных атакующих игроков, у которого лазерный по точности выстрел. Он зарекомендовал себя как ужас для соперников», — говорилось год назад. Нынче его характеристика примерно соответствует этим же словам, но Никита опустился в рейтинге сразу на 8 мест, зато Кросби как был, так и остался третьим.
Натан Маккиннон поднялся с четвёртого места на первое, а одно из самых сильных падений пережил Александр Овечкин. Год назад он был шестым, уступив только Макдэвиду, Кучерову, Кросби, Маккиннону и Бержерону, а в 2020 году занял 15-ю строчку. Выше него оценили Элиаса Петтерсона (8, в прошлом г), Джекаи Патрика Кейна (14), чья результативность за год упала со 110 до 84 очков, но потерял он только два места в рейтинге.
В целом в прошлогоднем рейтинге было больше россиян. Тогда в число лучших попали 7 российских хоккеистов, причём Артемий Панарин был на 23гей Бобровский - на строчку ниже. Нынче голкипер «Флориды» в топ-50 не попал, а из наших вратарей был отмеВасилевский (14-е место год назад, 17-я строчка — нынче). На 7 Евгений Малкин (с 25-го на 18-е), ставший последним из россиян, кто попал в рейтинг 2020 года. В 2019-м журнал был более щедр на высокие оценки нашим, посочку Евгения Кузнецова.
Болельщики и в Северной Америке, и в Европе быстро принялись критиковать журнал за необъективность, но главное обозревателями The Hockey News было достигнуто — начались массовые обсуждения игроков и назначенных им позиций, что позволяет заполнить информационный вакуум в ожидании нового сезона НХЛ.