Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Приморье подвели итоги парусного сезона — 2020

Состоялось итоговое заседание президиума Приморской краевой федерации парусного спорта. Были подведены некоторые итоги этого непростого парусного года, приняты новые регламенты на 2021 год. Об это передает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Некоторым членам федерации были вручены памятные награды за вклад в развитие и популяризацию парусного спорта. Награждение проводил президент приморской краевой общественной организации «Федерация парусного спорта» .

Анна Санникова и Дмитрий Ходырев были отмечены за прекрасную работу в области парусного спорта, проделанную в Находке. Благодаря их усилиям в Находке заработала и набирает популярность детская парусная школа, проводятся соревнования с привлечением спортсменов из других городов Приморского и Хабаровского краев, а регата крейсерских яхт становится одной из любимых и долгожданных для всех гонщиков Приморья.

ев получил заслуженную награду за успешную работу по привлечению к занятиям парусным спортом взрослого населения Владивостока и Приморского края, а также за развитие нового класса яхт Melges 20. В конце сезона 2020 прошли первые соревнования в этом классе яхт, в которых приняли участие восемь экипажей на четырех яхтах в формате «гонок с пересадкой». К весне 2021 года во Владивостоке будет уже шесть яхт Melges 20.

Благодарность от Федерации парусного спорта получил Алексей Волошенко за успешную работу по привлечению детей в парусный спорт. За сезон 2020 года через детскую школу Vladmore прошло 150 детей. Некоторые из них продолжили заниматься спортом в составе парусной школы яхт-клуба «Семь футов», курсов Vladmore, а кто-то планирует вернуться в парус с самыми серьезными намерениями следующим летом.

Заслуженная награда за высокие спортивные достижения в буерном спорте в 2020 году ждет Антона Диденко — «лучшего буериста России». Антон является действующим чемпионом России и бронзовым призером чемпионата мира в международном классе DN.