Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Партнером проекта «Спорт – норма жизни» стала «Звезда России».

Ближе к звездам
Фото: Советский спортСоветский спорт

17 декабря в Москве прошла пресс-конференция с участием руководителей федерального проекта «Спорт – норма жизни» и представителей по развитию спорта, политики и культуры «Звезда России». Она была посвящена грядущему хоккейному гала-матчу «Звезда России».

Видео дня

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель директора Дирекции спортмероприятий РФ , президент Общероссийского общественного фонда поддержки и развития спорта РФ , чемпион мира по хоккею в составе , двукратный обладатель Кубка Гагарина , актер театра и кино и экс-футболист сборной России . Удаленно к конференции подключился известный шоумен .

Во время пресс-конференции было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между федеральным проектом «Спорт – норма жизни» и Общероссийской общественной организацией по развитию спорта, политики и культуры «Звезда России». Также Георгий Кобылянский вручил Владимиру Уткину стелу амбассадора федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Но в этот раз амбассадором всероссийского спортивного движения стал не только капитан хоккейной команды «Звезда России», но и весь коллектив, объединяющий большое количество известных личностей по всей стране. Можно сказать, что «Звезда России» станет первой командой-амбассадором всероссийского спортивного движения.

«У нас есть твердое убеждение, что благодаря примеру известных личностей мы можем привлечь ещё больше людей к занятиям спортом, – сказал Георгий Кобылянский. – Поэтому мы проводим мероприятия с самыми продвинутыми федерациями и спортивными организациями. Впервые мы примем в амбассадоры СНЖ не просто известного спортсмена-олимпионика, но целую команду звезд».

Всероссийский проект «Спорт – норма жизни» и организацию «Звезда России» объединяет глобальная задача по увеличению количества россиян, регулярно занимающихся спортом. Амбассадоры движения «Спорт – норма жизни» и представители «Звезды России» будут вместе прикладывать усилия в продвижении идеалов активного образа жизни.

«Наша организация «Звезда России» была создана в 2020 году. Мы объединили всех – звезд спорта, звезд политики, звезд культуры. У нас такие же цели, как и у проекта «Спорт – норма жизни» – продвигать идеалы активного образа жизни, – рассказал Владимир Уткин. – У нас 15 видов спорта. Мы своим примером на хоккейных площадках, на футбольных полях, на других площадках показываем, что всем надо заниматься спортом, а здоровый образ жизни – это прекрасно. Надеюсь, что в 2021 году мы сможем провести много матчей, конференций, мероприятий».

Первое совместное мероприятие «Звезды России» и всероссийского движения «Спорт – норма жизни» – выставочный хоккейный матч на льду ЛДС ЦСКА в Москве с участием звездных профессиональных хоккеистов и известных деятелей культуры и политики.

«Такие матчи – одни из самых значимых наших событий. У нас выступят прекрасные спортсмены и артисты. Например, в составах команд можно будет увидеть Александра Свитова, , . Словом, будет очень много самых разных звезд. Вообще, в нашей команде объединено около 300 звездных персон из разных сфер жизни. Конечно, не все могут сыграть в одном конкретном матче, но список большой», – улыбнулся Владимир Уткин в ответ на вопрос об участниках звездного матча.

Увы, матч пройдёт без зрителей по требованию – но все желающие смогут посмотреть трансляцию по-настоящему звездного матча на телеканале «Матч Страна». А посмотреть будет на что. Подобные гала-матчи, конечно, отличаются от «настоящего» хоккея. Здесь не будет силовых приемов, а игра будет длиться три периода по 20 минут «грязного» времени – как в любительских чемпионатах, таких как Ночная хоккейная лига. Но главное отличие звездного матча – большое количество красивых заброшенных шайб.

«Говоря хоккейным языком, в матче «попахивает ничейкой». Я бы сказал, что счет по итогам встречи будет примерно 16:16. Но если Александр Свитов реализует все свои моменты, то его команда выиграет. А Саша может!», – посмеялся Станислав Ярушин.

«Я уверен, что это будет дружеский интересный матч. По накалу, думаю, будет не менее напряженно, чем в матче сборной России против Чехии на Кубке Первого Канала», – дипломатично ответил Александр Свитов.

В любом случае, подобные матчи должны развлечь и увлечь зрителя – этой цели послужит и действо на льду, и все вокруг него. К примеру, организаторы матча обещают, что в пятиминутных перерывах матча зрители трансляции увидят (и услышат!) запоминающееся музыкальное шоу.

«Наша задача – человек видит хорошее спортивное событие, видит на нем наш брендинг, участвует в наших активациях, а затем уже сам приступает к занятьям спортом, видя перед собой звезд, профессионалов, их хороший пример, – говорит Георгий Кобылянский. – Поэтому в следующем году мы наметили ещё больше мероприятий с новыми видами спорта – сейчас у нас уже хоккей, футбол, фигурное катание, велоспорт. Будет регби, больше велоспорта, больше мероприятий, в том числе, со «Звездой России». Мы будем продолжать работать с лидерами спортивной индустрии».

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта – к 2030 году привлечь к регулярным занятиям спортом и физической культурой 70% жителей России и тем самым повысить качество жизни. Благодаря всероссийскому движению проводятся спортивные мастер-классы, образовательные программы и массовые спортивные мероприятия для любителей активного образа жизни.

Привлекать людей к здоровому образу жизни помогают звездные российские спортсмены – послы проекта «Спорт – норма жизни». Их достижения и авторитет помогают привлекать жителей России к спорту. В списке амбассадоров – двукратная чемпионка мира по фигурному катанию , капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов, олимпийский чемпион в лыжных гонках , пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию , двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию и экс-капитан сборной России по футболу . А теперь еще и многочисленная «Звезда России».