Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Жульдиков о «Тракторе»: «Абсолютно моя вина, что не получилось развить там карьеру. Сам недоработал»

– В 20 лет вы были одним из лидеров молодежной сборной и игроком основы родного «Трактора», затем на три года оказались в высшей лиге. Что пошло не так?
Жульдиков о «Тракторе»: «Абсолютно моя вина, что не получилось развить там карьеру. Сам недоработал»
Фото: Sports.ruSports.ru
– В свое время сам недоработал в зале, сам не добежал – такие моменты. Поэтому долго не получалось вернуться. Сейчас надо продолжать много работать, чтобы закрепиться в «Витязе» и доказать, что я могу играть на уровне КХЛ.
– То есть это не та история, что в Челябинске зажимали, не давали играть?
– Это абсолютно моя вина, что не получилось там развить карьеру. Все дело исключительно во мне, никто за меня не работает, не играет, не ходит на тренировки, только я сам. Наверное, тут многое идет от головы, и только я виноват в этом.
– Сильна ли разница между КХЛ и ВХЛ?
– Не скажу ничего нового — в КХЛ хоккей побыстрее. Люди быстрее мыслят, быстрее соображают, быстрее выполняют те или иные технические действия. Выше мастерство игроков.
– Ваш одноклубник говорил, что игра в «вышке» пошла ему на пользу. Можете так же сказать и про себя?
– Тут все индивидуально и зависит от каждой конкретной ситуации. Кому-то, может, действительно лучше спуститься и поиграть в ВХЛ, а кому-то лучше до последнего цепляться за шанс в КХЛ. Все зависит от того, как складывается твоя карьера в том или ином клубе, – сказал Жульдиков. 
Голосуйте за лучшего игрока КХЛ и выигрывайте атрибутику любимого клуба