Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сафронова поместили в одну камеру с осуждённым за шпионаж Василенко

Советника главы и экс-журналиста , обвиняемого в госизмене, поместили в одну камеру с осуждённым за шпионаж украинским футболистом . Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, посетившая его в СИЗО «Лефортово».

Мы повидали Сафронова в изоляторе. Он помещён в одну камеру с осуждённым за шпионаж украинским футболистом Василием Василенко, — цитирует ТАСС Литвинович.

Она также рассказала, что Сафронов до этого провёл две недели на карантине в одиночной камере из-за контакта с человеком, у которого подозревали коронавирус. Всё это время его не выпускали на прогулки и не меняли бельё.

По словам Литвинович, журналисту прислали много книг, сейчас он читает «Процесс» . Правозащитница также отметила, что Сафронов был расстроен тем, что следователь не разрешил ему поговорить по телефону с матерью.

Как писал NEWS.ru, Иван Сафронов отказался от сделки со следствием, которую ему предложили в начале процесса. Об этом рассказал его адвокат . Обвиняемый продолжает настаивать на своей невиновности.

Ивана Сафронова задержали 7 июля 2020 года в Москве. Его обвиняют в работе на одну из спецслужб и передаче ей секретных сведений о военно-техническом сотрудничестве и оборонной промышленности России. Как заявили в Роскосмосе, задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Сафронов уверен, что его задержание связано с журналистской деятельностью.

Бывшего украинского футболиста Василия Василенко приговорил к 12 годам по делу о шпионаже в пользу Украины. По данным источника, Василенко пытался приобрести в РФ списанное военное крупногабаритное оборудование, разработанное в СССР в 1960-х годах и не имеющее огневой мощи.