Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

18-летний вратарь снова спасает Россию. Аскаров остановил пробежавшего всю площадку чеха, отбив шайбу блином: видео

18-летний вратарь снова спасает Россию. Аскаров остановил пробежавшего всю площадку чеха, отбив шайбу блином: видео
Фото: Sport24Sport24
«Для был непростой матч, в соперниках была очень сильная и интересная команда, победа, безусловно, была при его шикарной игре. Мы с подчистим те моменты в третьем периоде, которые были. Думаю, что он будет играть еще лучше, мы в нем полностью уверены. Эти огрехи спишем на то, что это был первый матч на турнире».
Первую вратарскую дуэль на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне 18-летний вратарь Ярослав Аскаров выиграл за явным преимуществом, за что и получил заслуженные комплименты от главного тренера . От противостояния Аскарова и американца Спенсера Найта ждали многого, но проспект «Флорида Пантерз» откровенно поплыл и был заменен после четвертой шайбы, которую придумал сам себе.
Россиянин же за первые 40 минут пропустил лишь однажды, зато спасал свою команду неоднократно. Например, вот в этом эпизоде по ходу первого периода, когда Ярослав эффектно выкинул в шпагате щитки и не позволил сопернику поразить едва ли не пустую рамку.
Увы, перед сегодняшней игрой с Чехией вратарская бригада сборной России понесла серьезную потерю. Накануне стало известно, что тренеру голкиперов Николаю Хабибулину пришлось покинуть Эдмонтон, он отправился на похороны отца. Заменил его коуч национальной сборной Рано ему придется работать с Аскаровым и другими голкиперами дистанционно. Во-первых, Давыдов занят в СКу которого продолжается регулярный чемпионат КХЛ. Во-вторых, добраться до Канады в сегодняшних реалиях не так-то просто. В-третьих, с попаданием в эдмонтонский «пузырь» также возникли бы проблемы: для начала пришлось бы отсидеть карантин.
Первый период матча с чехами доказал, что новые условия никак не сказались на основном вратаре российской команды. Соперник перебросал наших — 11-9, но Ярослав справился со всеми угрозами, а в одном из эпизодов откровенно выручил партнеров. Защитник Ян Куся на чужой синей лини и не смог догнать форварда Адама Рашку — тот вывалился на ворота с левого края. К счастью, Аскаров действовал очень хладнокровно — вовремя сомкнул щитки, а отбил шайбу блином. Пропусти наши первыми, и без того тревожный первый период получился бы совсем неудачным, в итоге же двадцатиминутка закончилась нулевой ничьей.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android