Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Что стало со сборной России, выигравшей золото Баффало-2011. Панарин получает $11 млн, Двуреченский — безработный

Что стало со сборной России, выигравшей золото Баффало-2011. Панарин получает $11 млн, Двуреченский — безработный
Фото: Sport24Sport24
Десять лет назад молодежная выиграла чемпионат мира в Баффало. Обыграв в финале канадцев, подопечные Валерия Брагина вписали себя в историю. Их камбэк с 0:3 вспоминают до сих пор. Легендарности той победе добавляет то, что с 2011 года ни одна версия российской молодежки не смогла дотянуться до золота. Sport24 рассказывает, где сейчас герои Баффало.
Всю свою взрослую карьеру Шикин, который на МЧМ-2011 ехал как первый номер, был крепким середняком. А последнее время его карьера откровенно застопорилась. Казалось, что после ухода из «Сочи» Дмитрия ждет Высшая лига, но тут подвернулся вариант с «Куньлунем». В китайском клубе он снова обрел себя.
Единственный легионер в составе сборной России на турнире в Баффало уже давно вернулся на родину. Его расцвет пришелся на серебряный сезон , а сегодня Бобков пребывает в тени чеха Грубеца.
Третий вратарь сборной на МЧМ какое-то время был успешнее своих коллег, брав в том числе Кубок Гагарина. Но, встретившись в Балашихе с Боковым, не выдержал конкуренции и был обменян в . Если бы не травма спины, Эмиль вряд ли бы покинул родную Казань.
Минувший год сложился для ведущего защитника той молодежки непросто. Обмен из «Торонто» в «Оттаву» наложился на громкий развод. Долгие месяцы Никита с женой делили детей. Сейчас, кажется, все осталось позади и можно сосредоточиться на хоккее.
У ассистента капитана сборной России на МЧМ-2011 все ровно. Он — важная часть чемпионского состава «Вашингтона», и если Орлов не лучший защитник команды, то первый после .
Оставшись летом без клуба, Пивцакин вдруг выпал из обоймы. Долгое время никто не обращал на защитника внимание, после чего Никита побывал на просмотре сразу в двух клубах: «Куньлуне» и . Олегу Знарку омич в итоге приглянулся.
Казалось, что Сергеев до конца карьеры будет выступать за «Нефтехимик», из которого Андрей и уезжал в Баффало. Однако летом он перебрался в столицу. С «Динамо» у защитника появился шанс на Кубок Гагарина.
Максим Игнатович
В прошлом сезоне новосибирский воспитанник покинул родной клуб и высадился в Хабаровске, а недавно от долговязого защитника отказался и . На данный момент Игнатович поддерживает форму, играя за одну из любительских команд.
Второй год Березин выступает за «Автомобилист», чью оборону за это время не критиковал только ленивый. К самому Максиму претензий не так много, но все же.
Последним клубом в КХЛ для уроженца Хабаровска был родной для защитника «Амур». Но вот уже третий сезон Бердюков прописан в Высшей лиге. Сначала была «Лада», теперь — «Рубин».
Прямо сейчас Тарасенко восстанавливается после третьей операции на плече и вопреки слухам не задумывается о завершении карьеры. А еще капитан сборной России на МЧМ в Баффало разочарован, не получив аналогичную нашивку в «Сент-Луисе».
Тот самый «фартожопый» Кузя за эти десять лет выиграл два взрослых чемпионата мира и Кубок Стэнли. Он играет рядом с самим Овечкиным и получает очень-очень приличные деньги. Разве что Олимпиаду выиграть уже вряд ли удастся. Всему виной четырехлетняя дисквалификация за употребление кокаина.
Супервезда НХЛ, кумир фанатов «Рейнджерс», король Манхеттена, претендент на «Харт Трофи» и обладатель контракта на $11 миллионов. Какие еще нужны эпитеты? Ах да, еще Панарин — главный оппозиционер среди русских хоккеистов современности.
Вернулся в Санкт-Петербург и играет под руководством тренера, с которым когда-то брал золото Баффало. Причем не только в , где Бурдасов один из ветеранов, но и в сборной. Недавно Антон забросил первую шайбу за национальную команду. Интересно, что он, обладая репутацией снайпера с крутым броском, и на МЧМ не забивал.
Как и десять лет назад, играет в родном Новокузнецке. За эти годы помотался по стране, неудачно уезжал в Канаду и стал в лице главным разочарованием российского хоккея. А еще — лучшим бомбардиром Высшей лиги.
Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Гагарина, а с недавних пор — капитан . Вырвался из тисков и снова вспомнил, каково быть лидером.
Вот уже третий год воспитанник «Лады» бороздит Высшую лигу. Помимо родного Тольятти он заглядывал в Ханты-Мансийск и Ташкент, а теперь играет в Самаре. Был еще переезд на Украину, но за «Донбасс» Валуйский так и не провел ни одного официального матча.
Многие болельщики всерьез считали Воронина легендой «Спартака». Все остальные подключали иронию. Однако после десяти сезонов в красно-белых цветах Артем покинул клуб. После пересадки в Узбекистане он высадился в Ханты-Мансийске. Кажется, из Высшей лиги чемпиону мира уже не выбраться.
Автор пятого гвоздя в мечты всей Канады сидит без клуба. Двуреченский ездил и в Словакию, и в Белоруссию, а этот сезон начинал в Казахстане. Отказались от чемпиона мира по двум причинам: из-за коронавируса «Сарыарка» вернулась из Высшей лиги в местный чемпионат, а руководство клуба пошло на омоложение.
Автор победного буллита в полуфинале со Швецией вот уже четвертый год выступает за «Амур». Он забивает нечасто, около пяти-шести шайб за сезон, но является одним из самых характерных игроков хабаровской команды.
Напарник Голубева по звену в прошлом сезоне совершил прорыв. С 20 шайбами он стал лучшим снайпером . Взлетевшая статистика Бочарова привлекла первый в его карьере топ-клуб. Правда, дела у «Автомобилиста» идут не лучшим образом, да и сам чемпион мира пока забил в два раза меньше, чем год назад.
и погибли 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе с ярославским «Ло
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android