Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дебют Ковальчука: гол, два удаления, поражение

В последний игровой день уходящего 2020 года дебютировал в «Авангарде» титулованный форвард .
Дебют Ковальчука: гол, два удаления, поражение
Фото: Советский спортСоветский спорт
В домашнем матче с одним из аутсайдеров «Куньлунем» гол Кови мог стать переломным, однако хозяева упустили победу на последних секундах третьего периода и уступили по буллитам 3:4Б.
Ковальчук, едва подписав с «контракт, решил не откладывать дебют на потом и вышел на лед уже сегодня. Сначала главный тренер омичей Бопределил его в третье звено к Ки А опустив неумного Св четвертое. Однако во втором периоде Толчинский стал выходить с Кови. Рокировка помогла «ястребам» переломить ход матча.
На 36-й минуте Кови в зоне атаки перехватил шайбу и быстрым кистевым броском несильно отправил ее в левый от вратаря нижний угол. Напомнив о своем прощальном за Сголе в шестом матче серии плей-офф-2018 с Ц Только тогда Легенда 17 увеличил перевес в счете (2:0), а перед броском в девятку ворот Иобыграл на носовом платке А
Но вот ведь парадокс – ни сегодняшняя шайба, ни та, двухлетней давности, не позволили командам Ковальчука победить. Хотя казалось, что гол Кови сломил агрессивных «драконов». Вскоре Пвывел хозяев вперед. Забей Илья в третьем периоде из левого круга вбрасывания, «ястребы» наверняка отпраздновали бы победу.
Однако шайба после броска Ковальчука угодила вратарю в запястье свободной руки. Голкиперу сборной Канады Кэму Уорду в финале ЧМ-2008 в аналогичной ситуации повезло куда меньше, чем Д когда Кови сравнял счет (4:4).
Удержать минимальный перевес хозяевам не удалось. За 45 секунд до конца третьего периода цели достиг слабенький бросок защитника «драконов» Р Вратарь Шимон Грубец, закрытый капитаном команды Алекеем Емелиным (Кови вышел с буковкой «С»), пропустил шайбу между ног.
А в овертайме гости должны были забивать и побеждать. Они и забили, но ногой - форвард Аблеснул футбольным приемом. Гол, разумеется, не засчитали.
Ковальчук в дополнительной пятиминутке вышел на лед дважды – первое появление он увенчал удалением, причем фолил на Хантере Шинкаруке настойчиво, испытывая терпение судей. Это удаление стало вторым для Кови, первое он схватил по незнанию европейских правил, задержав шайбу в перчатке.
Перед финальной сиреной Хартли выпустил новичка с форвардами Иржи Секачем и Д Эта гремучая «химия» контролировала шайбу, но на бросок отважился только Кови. Пару раз он замахивался, прося передачу под щелчок, но партнеры его игнорировали.
В серии буллитов попытка Ковальчука стала последней. Гости дважды уязвили голкипера Грбеца, хозяева – единожды Смита. Кови бросил шайбу в щитки голкипера. «Авангард» проиграл 3:4Б. Кови провел на льду 20 минут 37 секунд, нанес 4 броска, забил гол, схватил два удаления, завершил игру с нейтральным показателем полезности. Если б «ястребы» побелили, дебют вполне можно было бы назвать успешным.
А часом раньше в Парке легенд « который не проявил интерес к Ковальчуку, бездарно уступил аутсайдеру р побеждающему по большим праздникам. Впрочем, удивляет не столько поражение (от них никто не застрахован), сколько счет – 2:5. Последний гвоздь в крышку красно-белого гроба вбил Д который также оказался не интересен Олегу Знарку. В отличие от П уже бывшего партнера Паршина по рижскому звену. Новичок красно-белых покинул лед в минусах (с полезностью «-2»).
Вот так «Спартак» лишился запланированных двух очков, испортив настроение своим болельщикам перед Новым годом. Борьба за путевку плей-офф между красно-белыми, «Северсталью», «Витязем» и минским «будет жаркой, можно не сомневаться.