Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Валентенко — об «Авангарде»: «Корноухову не понравились мои слова, и меня начали сливать»

Бывший защитник в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой вспомнил о своем конфликте с тренером омского клуба .

— Когда второй раз приходил в «Авангард», тренером назначали Евгения Корноухова. Поначалу все шло великолепно, мы выдали серию из 13 побед. Но истинное лицо человека проявляется, когда наступают сложности. И когда у нас случилось пять поражений, человек показал, кто он на самом деле. В очередной раз я не промолчал, так как Корноухов убрал из команды пару человек. Я просто подошел спросить, в чем причина, виновата ведь вся команда, а не несколько ребят. Ему это не понравилось, и меня потихонечку начали сливать.

В России мне больше всего запомнился сезон-2012/13, когда я работал в Омске с Петри Матикайненом. Каждое его собрание было шоу. Если мы проигрывали пять матчей подряд, то он не искал, кого убрать, как Корноухов. Матикайнен мотивировал нас так, что мы выходили на лед с такими глазами и таким азартом, что в итоге выдали хороший результат в регулярке. В плей-офф, к сожалению, во втором раунде проиграли Челябинску, но» — молодцы, они тогда в финале играли. Думаю, наше поражение можно было списать на то, что Матикайнен лишь первый год работал в КХЛ. На следующий год в «Авангарде» все поменялось, новый генеральный менеджер не стал продлевать контракты с десятью игроками из основы. У меня был действующий контракт, но в то межсезонье у меня умерла супруга, и потом меня убрали из команды, — сказал Валентенко.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android