Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Малахов: «Хорошо, что Кучеров решился на операцию — травма могла поставить крест на его дальнейшей карьере»

Олимпийский чемпион 1992 года, чемпион мира — 1990 и обладатель Кубка Стэнли — 2000 в составе «Нью-Джерахов поделился мнением о том, какое влияние окажет на результаты клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» травма российского нападающрова.
— «Тампа» проведет чемпионат без травмированного Никиты Кучерова. Насколько серьезна эта потеря для действующего обладателя Кубка Стэнли?
— Никита был в команде системообразующим игроком, лучшим бомбардиром плей-офф. В том, что «молнии» выиграли главный трофей сезона, есть его громадная заслуга. Для «Тампы» отсутствие Никиты — серьезная потеря, которую, возможно, компенсирует возвращение капитана коэмкоса.
Хорошо, что Кучеров сейчас решился на операцию, которая прошла успешно. В противном случае травма могла бы поставить крест на его дальнейшей карьере. Парадоксально, но здесь все сложилось по принципу «не было бы счастья, да несчастье помогло». Болезнь Кучерова помогла «Тампе» разгрести место под потолком зарплат и завершить комплектование состава.
— Защитник «Лайтнгачев подписал трехлетний контракт с клубом на улучшенных условиях. Теперь он будет получать в год почти пять миллионов. Это добавит ему психологической уверенности в игре?
— Безусловно, хотя многое будет зависеть от него самого. Иногда в подобной ситуации спортсмен успокаивается, перестает расти. Так что у длительных соглашений бывают свои минусы. Ощущения совсем разные, когда играешь голодным или сытым. Очень надеюсь, что Миша продолжит совершенствоваться. Мне удалось пообщаться с ним на прошлогоднем чемпионате мира: парень дружит с головой и знает, что хочет, — цитирует Малахова Team Russia.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android