Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Эксперт рассказал о способе попасть в «черный список» мошенников

Эксперт рассказал о способе попасть в «черный список» мошенников
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества рассказал в беседе с агентством «Прайм» о способе навсегда избавиться от звонков мошенников, попав в их «черный список».
По его словам, наиболее простой способ избавиться от телефонных мошенников — не брать трубку с незнакомых номеров. Такие звонки можно автоматически не принимать через настройки смартфона, либо использовать определитель номера.
Однако, отметил эксперт, последний способ чреват тем, что можно пропустить звонок, не записанный в телефонной книге, от потенциально важного человека.
Специалист считает, что лучше сделать так, чтобы мошенники сами вносили потенциальную жертву в «черный список» и прекращали звонить. По его словам, однозначных способов добиться этого нет, но практика показывает, что нужно во время звонка продемонстрировать свою осведомленность о том, что звонит преступник. Так интерес мошенников ослабевает, пояснил Кузьменко.
Ранее в подсчитали, сколько россиян пострадали от действий банковских мошенников: с этим сталкивался каждый второй житель страны. По данным исследования, со злоумышленниками имели дело порядка 30 процентов компаний и около 48 процентов граждан. Вместе с тем уровень доверия клиентов кредитных организаций к безопасности финансовых сервисов вырос: с 70 до 73 процентов.