Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия бойкотирует ЧМ по хоккею вне Белоруссии? Как Путину сыграть «за себя и за Сашку»

Россия бойкотирует ЧМ по хоккею вне Белоруссии? Как Путину сыграть «за себя и за Сашку»
Фото: Sport24Sport24
Светалана Тихановская довольна — Белоруссию лишили чемпионата мира по хоккею. Сидя в Литве, она называет решение «нашей общей победой», параллельно изображая приятное удивление. Но напускное все это — ведь и Тихановская, и ее европейские друзья давно знали: никакого хоккея в Минске не будет.
В этом плане особенно поражали наивные персонажи из российских ветеранов. Они несли невероятно унылые и наивные бредни, что спорт — вне политики, что президент международной Федерацииь не посмеет пойти против товарищей Лукашенко и Путина.
Ага. Только кто такой этот Фазель?! Где он и где сила капитала? Оставь Фазель ЧМ в Белоруссии — получил бы болт от спонсоров, бан от всех стран, кроме России и Казахстана, и пинок под зад из ИИХФ. Нет, в виде бонуса ему могли бы выдать паспорт гражданина РФ и должность в КХЛ, но это тухленькая перспектива для хоккейного короля из Швейцарии.
Да и отмазок перед товарищами у Фазеля сейчас уйма. Во-первых — ковид. Зачем Александру Григоричу тратить деньги на турнир без зрителей? Зачем тащить в здоровую Белоруссию больную Европу с ее штаммами? Пусть загнивают в Латвии.
Во-вторых, протестные настроения. ЧМ по хоккею — это ведь возможные провокации, связанные с задержанием интуристов, и шанс для оппозиционных сил легально привлечь Европу для завершения переворота.
В-третьих — да что угодно в этих третьих. Это не важно, мы и так уделяем слишком много внимания этому Фазелю.
Лучше обсудим Путина. С одной стороны, официальная Россия поддержала Лукашенко и приравняла протесты в Белоруссии к цветной революции, организованной извне. В таком случае поездка на турнир в Латвии (тем более без флага) может рассматриваться как некрасивая история с прогибом перед западным капиталом. Выход из нее — бойкот чемпионата мира и параллельное изменение календаря плей-офф КХЛ, чтобы уважаемые легионеры выбирали как в НХЛ — либо ЧМ, либо миллионные контракты в России. Учитывая, что кроме нас этот чемпионат мира особенно никому не нужен, международная федерация просто обалдеет от такой трещотки.
С другой стороны, Путин — фанат хоккея. И фальшивый по своей сути, никогда не собирающий сильнейших игроков мира, но обладающий яркой вывеской турнир — одно из средств патриотического воспитания нации. В этом плане Россия может объявить курс на Прибалтику с любимым девизом: «За себя и за Сашку».
И если еще пару лет назад была уверенность, что наш путь — только второй, то сегодня, когда самолеты перелетВнуметьево, есть ощущение, что время бойкотов уже настало.
P. S. Желания простых белорусов же в этой истории обсуждать просто бессмысленно. Их мнения все равно никто не спросит. Сил им, как говорится, и терпения. Чтобы Святой Георгий сопутствовал вам во всех начинадотворец дал крепкое здоровье и удачу.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android