Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Спартак» выдавили из восьмерки. Красно-белых обошел «Витязь»

Первоначально на эту субботу было запланировано мастер-шоу на Матче звезд КХЛ в Риге. Однако звездный уикенд давным-давно отменили. И образовавшуюся паузу заполнили отложенные из-за пандемии и карантина игры.
«Спартак» выдавили из восьмерки. Красно-белых обошел «Витязь»
Фото: Советский спортСоветский спорт
В Подольске «Витязь» за две с копеечками минуты до конца третьего периода нарушил качельный ход матча с «Барысом». «Студент» Профессора Ларионова Захар Бардаков вывел хозяев вперед – 4:3.
Но уже через 31 секунда намечавшаяся было победа уплыла от красно-белых. Звено легионеров с защитником Даниилом Пыленковым позволила гостям восстановить паритет. А в овертайме Джастин Дэнфорт слишком долго показывал судье, как швед прихватил рукой его клюшку, которую канадец использовал в качестве гаечного ключа. Свисток промолчал, принес «барсам» победу 5:4ОТ, а «Витязь» остался с одним очком за ничью в основное время и сравнялся в таблице Запада со . Большее число побед в основное время позволило подмосковной команде потеснить красно-белых с восьмого места. Но у москвичей один матч в запасе.
«Йокерит» на «ЦСКА-Арене» еще раз наглядно показал, что встреча с ним в плей-офф не принесет ничего хорошего. «Шуты» победили 3:1, причем с позиции силы. Чемпионы могут посетовать на старую болезнь – беспричинные удаления. Вот и сегодня им выписали 7 минут штрафа. Опытный защитник был изгнан до конца игры. Едва хозяева отбились, как правила нарушил Клас Дальбек. Теперь гости наказали красно-синих голом.
Кстати, «шуты» и счет открыли в большинстве. Прошла их фирменная комбинация, которая дважды поставила армейцев в тупик в последней игре этих соперников, состоявшаяся 3 января на этом же льду. завершал розыгрыш броском слева после перевода шайбы Брайаном О’Ниллом с противоположного фланга. Неужели об этой заготовке не знал вратарь ?! В третьем периоде Шредера отделили от очередного гола сантиметры – шайба после его выстрела угодила в штангу.
Капитан финских чемпионов мира-2019 Марко Анттила с помощью рикошета закрепил преимущество «шутов» - 3:1. Армейцы же, вернув в состав восемь пропускавших предыдущий матч с игроков, сподобились лишь на один гол. После выигранного вбрасывания и скидки Максима Соркина неотразимо пальнул по воротам . Прямо как в питерском матче против (тогда, правда, без посредничества Соркина).
Не впечатляют бригады большинства красно-синих. Комбинацию с переводом шайбы на правый борт соперники давным-давно изучили, ничего другого чемпионы предложить не могут (или не хотят?).
Еще в начале первого периода повреждение получил , который едва восстановился от травмы, пропустив полтора месяца. Его хлесткого броска армейской атаке очень не хватало.
В противостоянии - московского и рижского (5:2) ждали голов от лидера снайперской гонки чемпионата . Однако он не сумел пополнить личный голевой счет и установить личное достижение. Однако русский чех организовал два гола, которые забил капитан команды . В конце второго периода он сравнял счет (1:1), а в третьем забросил победную шайбу (3:2) при посредничестве Дмитрия Кагарлицкого.
В матче с рижанами вернулись в состав бело-голубых залечившие повреждения форварды и . Швед одержал победу в кулачном поединке над Мэтью Майоне, а россиянин забил четвертый гол, выцарапав в сутолоке шайбу и успев нанести бросок.
Волевая победа над латвийцами далась команде вовсе не малой кровью. В этом сезоне рижане выигрывали в Санкт-Петербурге и Казани, а также брали верх над московскими одноклубниками в родных стенах.
В среду, 27 января, нас ждет последнее в регулярном чемпионате столичное дерби – «Динамо» против ЦСКА. Команде Крикунова очками разбрасываться не стоит, иначе она рискует уступить четвертое место «Йокериту», своему вероятному сопернику по первому раунду в плей-офф.