Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Теперь и Жамнов не помог. «Спартак» проиграл «Магнитке»

после волевой победы над (3:2ОТ) не сумел развить успех и дома уступил «Металлургу» 1:3.
Теперь и Жамнов не помог. «Спартак» проиграл «Магнитке»
Фото: Советский спортСоветский спорт
Красно-белые остались на девятом месте, сравнявшись по числу матчей со своими конкурентами – «Северсталью» и «Витязем».
Не соглашусь с уважаемым двукратным олимпиоником Александром Кожевниовым, которому противно смотреть на игру «Спартака». Красно-белые показывают симпатичный хоккей, агрессивный, с позиции силы. Да и молодежь прогрессирует – форварды и , защитники Артем Сериков и . Жаль, что пока не может выходить на лед по медицинским показаниям , который в Эдмонтоне мог стать сильнейшим в обороне нашей молодежной сборной.
Но очков это не сильно прибавляет. Вот и сегодня команда Олега Знарка перебросала «сталеваров», превзошла их по времени в атаке, однако неразрешимых задач перед вратарем-олимпиоником не поставила. Голкипер-гренадер капитулировал лишь единожды, не среагировав на шайбу, которую с пятачка подправил после наброса Лукаша Радила (это наигранная комбинация). Еще можно вспомнить опасные подходы Ганзла и , ликвидированные Кошечкиным.
А вот в противоположных воротах позволил себе ошибку, пропустив от еще одного героя Пхенчхана-2018 с нулевого угла. Впоследствии словак несколько раз выручил, а в третьем периоде сорвал овации трибун смелым, но рискованным дриблингом в середине зоны.
Скамейка красно-белых, на которой опять появился генеральный менеджер клуба , жила. В начале второй 20-минутки при счете 1:1 хозяева под натиском гостей взяли тайм-аут. Но равновесие не уберегли. Незадолго до сирены на перерыв реализовал численное преимущество.
На третьем отрезке, прошедшем в режиме нон-стоп, спартаковцы надолго запирали соперников в зоне, часто бросали, но на козырные позиции выбирались редко. Точнее их туда не пускали. Верный шанс упустил защитник , забивший «Торпедо» в предыдущем матче.
Гости сохранили и даже преумножили перевес в счете по лекалам , отца главного тренера «Магнитки». Петр Ильич сегодня празднует день рождения. Наши поздравления! «Сталевары» не дали повода судьям выписать штрафы.
продлил победную серию до шести матчей, а ее капитан после четырех встреч подряд с набранными очками ушел со льда без баллов за результативность. Его мог осчастливить , но чех не ожидал тонкой передачи главного бомбардира чемпионатов страны (1200 очков!) на пустой угол ворот и не сумел правильно подставить клюшку.
Увы, Мозякину трудно выживать в хоккее, который проповедует команда Воробьева. Как и , перешедшему из . Однажды форвард-технарь оказался на ударной позиции, но вместо броска затянул паузу, на которую не повелся защитник Соколов. Харламовского прохода, которым Голдобин восхитил в дерби с красно-белыми еще прошлой осенью, мы не увидели.
Черту матчу подвел победитель Кубка Первого канала , среагировав на передачу с разворота защитника Филипа Хольма. Кстати, результативный балл записали и Голдобину.
«Магнитка» свои турнирные задачи в регулярном чемпионате решила – выше третьего места на Востоке ей вряд ли подняться. А «Спартак» ждет домашний матч со . Есть надежда, что команда Валерия Брагина поможет почти родной для ее главного тренера команде. Как это случилось 22 октября в Санкт-Петербурге. Тогда «Спартак» победил 4:1 за явным преимуществом.